兰考新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
研究称澳大利亚采矿业增速将减缓
来源:sowatchnet.com  阅读量:726

澳大利亚德勤经济研究所23日发布的一份关于经济前景的报告指出,澳大利亚矿业的繁荣仍然是该国经济增长的主要动力。

德勤研究所所长理查森(Richardson)表示,在未来两三年内,对矿物的需求将减少,澳大利亚不应继续增加对矿物项目开发的投资。他预测,随着采矿生产成本的增加和利润的减少,2014年之后以采矿业为主的西澳大利亚州,北领地和昆士兰州将受到影响。

该报告预测,澳大利亚采矿业的繁荣已接近顶峰,增长放缓已成为必然趋势。近年来,“两速经济”的局面将被淡化。

但报告还认为,澳大利亚当前的矿业繁荣帮助其经济保持了强劲的发展势头。此外,从联邦银行证券机构发布的州季度评估报告来看,大多数经济发达的西澳大利亚州的经济指标都领先于其他州,这表明西澳大利亚州是澳大利亚表现最好的经济体。

报告还说,澳大利亚的经济发展已连续21年未经历衰退。

目前,澳大利亚的经济增长稳定,失业率处于较低水平,投资前景看好,政府对矿业发展趋势的影响已列入预算,经济基本面良好。澳大利亚总理吉拉德说,工党政府可以继续执行2012/13财政年度的预算盈余计划。

[打印] [关闭]

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图