兰考新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
跨国快餐涉足地道中式餐饮
来源:sowatchnet.com  阅读量:1841

发射米饭后,再次瞄准豆浆

本报(记者邹茂林)刚在上海推出大米的肯德基在产品本地化过程中有了新的发展。昨天,肯德基开始在全国的所有餐馆推出“酒精豆浆”,包括在武汉的48家商店,每家卖5元。据了解,肯德基豆浆机早上6点从肯德基餐厅开业,并全天销售。

“我们平均将新产品推销半个月,本地化产品的比例也在增加。”肯德基武汉分公司总经理朱炳兵介绍说,1987年肯德基定居中国时,这家餐厅只卖了8种原味鸡。产品,如今菜单上有50多种常规产品。

只有早餐有粥和油条。全天销售的产品还增加了很多中国选择,例如芙蓉鲜蔬菜汤,四川五香麻辣嫩牛,现在还推出了豆浆。

据了解,为了迎合消费者的不同口味,有热饮和冷饮两种选择,起价5元。这种饮料早上6点在肯德基餐厅开门营业,全天销售,因此消费者可以随时享用。

“肯德基的大型跨国快餐公司,产品线不断延伸到本地化,对于永和豆浆机等企业来说,必定会有很大的压力。”市场营销专家舒国华认为,永和豆浆主要是中国食品,而豆浆一直是其主要产品。坚持混搭的肯德基推出豆浆并与永和大王对峙。对于消费者来说,选择更多,但是快餐市场的竞争将更加激烈。

记者获悉,功夫,华莱士等当地快餐企业也加大了产品研发力度。例如,功夫对“蒸”产品大惊小怪。每月列出3-4个新产品。但是,面对肯德基跨国快餐公司的产品线,该产品线正在不断扩展到本地化。

舒国华认为,肯德基将继续引入本地化产品,其门店扩张将逐步扩展至二三线城市,从而使当地的本地快餐企业更具竞争力。如何在跨国快餐企业的影响下寻求突破,对于本地快餐企业而言,这是一个亟待解决的问题。

商业信息

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图