兰考新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
综合消息:让世界看到一个更加开放自信的中国——国际社会热议中国两会成果
来源:sowatchnet.com  阅读量:1464

新华社北京3月15日电新华社国外记者报道,在各项议程项目圆满完成后,中国NPC和CPPCC将于2019年圆满结束 国际社会热烈讨论了两会的成果,认为在内外挑战并存、经济下行压力大的背景下,中国政府采取了积极务实的政策措施,坚持在保持稳定的同时求进步,对世界表现出更加开放和自信的态度。

颁布强有力的措施释放积极信号

外国媒体共同关注NPC和CPPCC的经济问题 美联社报道称,中国政府对今年中国6%至6.5%的经济增长表现出信心。中国将继续推进减税和收费等具体措施,以刺激市场活力。

德意志新闻社报道称,尽管中国经济面临诸多不确定性,但中国NPC和CPPCC发布的信息显示,中国政府将采取有效措施促进经济增长。

阿塞拜疆国家科学院东方研究所亚太研究室主任阿巴索夫表示,今年的NPC和CPPCC会议为中国社会经济发展的下一阶段指明了方向。 有了正确的宏观规划,中国的经济发展将越来越全面和均衡。

巴黎第八大学教授皮埃尔皮卡德(Pierre piccard)说,今年是中华人民共和国成立70周年,今年的两届会议意义重大。 中国宣布了一系列促进经济发展的措施,相信中国经济今后将继续保持稳定增长。

美国布鲁金斯学会高级研究员杜大伟表示,中国经济在结构调整过程中保持了相当好的发展势头。 他担心中国政府将实施更多的减税和收费,认为这是一项明智和非常受欢迎的政策,将刺激消费和促进经济发展。

日本富士通综合研究所所长金建民对中国致力于经济转型的一系列措施表示担忧。他认为,中国推动更高水平的市场开放和新的开放经济体系的建设,为促进日中合作提供了更好的机遇。 越南智库战略与国际发展研究中心主任阮玉昌表示,中国在推动供应方结构改革和培育今年两会新势头方面不断努力克服困难,给他留下了深刻印象。 他认为,中国宣布主办第二届国际进口商品交易会将为与会者带来巨大机遇,也意味着中国正在努力履行其促进全球自由贸易的承诺。 “扩大对外开放有助于全球发展”克罗地亚前总理亚德兰卡科索尔说,这些天来自中国的消息鼓舞了全世界。中国政府的详细规划向外界展示了中国的进步,“我相信中国将实现更高的发展水平。”

德国中小企业协会主席马里奥奥克霍夫(Mario okhoven)认为,外国投资法的通过为外国公司在中国投资创造了更好的条件。 中国市场将继续发挥非常重要的作用,并将帮助德国企业在销售、利润和投资规模上继续增长。

新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授顾庆阳表示,今年的NPC和CPPCC重申,中国将继续扩大开放,进一步改善投资环境,举办进口商品交易会。中国进一步开放将对全球经济产生巨大的稳定和推动作用。

立陶宛-中国商会会长斯伦贝谢(Schlumberger)表示,中国深化改革、推进全面开放,不仅对中国自身,而且对立陶宛乃至全世界的发展都将产生巨大影响。 中国努力使出口市场多样化,扩大进口,加大吸引外资的力度,促进“一带一路”的共建,世界将从中受益

坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学中国研究中心主任汉弗莱摩西(Humphrey Moshe)表示,中国的一系列对外合作政策表明了中国与其他国家积极合作发展的真诚意愿。 “一带一路”建设给非洲国家带来许多发展机遇

伊拉克巴格达大学政治学教授沙巴谢赫(Sabah Sheikh)表示,通过这两届会议,中国向世界传递了合作伙伴关系的理念,合作伙伴关系的特点是合作、创新、发展和双赢。 中国通过发展与合作促进和平与稳定,促进世界与更紧密的命运共同体的联系。

俄罗斯科学院远东研究所副所长安德烈奥斯特罗夫斯基(andrei ostrovski)表示,中国政府帮助穷人和扩大社会保障的努力将有助于维护社会稳定,促进国内市场的发展,增进人民福祉。 尽管存在一系列困难,但中国整体呈现出稳定的发展趋势,并将继续为世界做出巨大贡献。 (与会记者:高磊、徐永春、李明、江乔妹、周胜平、熊茂玲、王迪、陶俊、朱升、廉贞、张晓、马程潇、王丽丽、郭明芳、陈斌杰、李思博、高竹、张淼、程帅邦)

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图