兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
云南保山市昌宁县网箱养鱼开秤销售
来源:sowatchnet.com  阅读量:1840

12月10日,长宁县澜沧江桂兰网箱养殖专业合作社举行网箱养殖销售仪式,标志着小湾库区长宁段网箱养殖的成功。市县农业局、水产站、县供销社领导及相关人员当天出席了开业和销售仪式。网箱养殖的建设和实施不仅具有投资的必要性,而且具有广泛的经济和社会意义。

做好小湾库区长宁段网箱养殖工作。今年5月,长宁县渔政站引进德宏桂兰水产有限公司在小湾库区进行网箱养殖。9月15日,长宁县第一家渔业专业合作社,长宁县澜沧江桂兰网箱养殖专业合作社成立。到目前为止,小湾水库长宁段已建成 ,养殖网箱,养殖鱼类500万种。经过7个多月的统一品种、统一品牌、统一生产、统一销售的生产栽培,天平于12月10日正式对外开放销售。根据现场计算,小湾库区网箱每平方米产量为120公斤,平方米的年网箱产量可达264万公斤。按目前市场价格13元/公斤,年产值可达2904万元。扣除鱼苗、饲料、网箱折旧和养殖工资等费用,年净收入可达264万元。小湾库区网箱养殖区水域广阔,水质优良,养殖鱼类种类优良,因此网箱养殖区受到各地鱼店的青睐。鲜鱼将销往丽江、大理、临沧、四川等地。

网箱养鱼的建设和实施不仅具有投资的必要性,而且具有广泛的经济和社会意义。它不仅可以增加库区失地农民的经济收入,而且可以解决库区剩余劳动力的就业问题。经济效益、社会效益和生态效益显着。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图