兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
青干草的合理贮藏方法
来源:sowatchnet.com  阅读量:1472

首先,绿色干草的制备和储存。

收割完草后,它可以展开在田野里,暴露在阳光下。据估计,当含水量下降到30%时,它可以堆成一个大约一米高的小堆,然后晾干。在多雨地区或雨季,最好将牧草堆成圆锥形或脊形,保持松软,并在堆中留通风通道1-3周。

晒干的干草应该妥善储存。最好把它堆放在棚子里或露天。搭建棚子时注意加防潮底垫,室外时要确保中间高,外围低。

2。青贮技术。

青贮是一种利用微生物生长来保存优质人工草的技术,它可以最大限度地保存草中的营养成分。青贮方法包括青贮池、青贮窖、袋装和草捆青贮。青贮窖(水泥地面)和袋装青贮饲料是常用的。

地窖青贮:青贮窖呈圆形或矩形,窖壁和窖底抹水泥,光滑平整,底部留有排水孔。

袋装青贮饲料:一般情况下,袋装由0.2毫米厚的无毒塑料薄膜制成。有中包和小包。中型袋子通常是长方形的,长4米,宽2米,高1.5米。小包通常是圆柱形的,高1米,直径1.1米,可以随意移动。装袋青贮饲料时,将饲草等青贮原料风干,水分控制在60%-80%,切成2厘米-6厘米(黑麦草等为4厘米-6厘米,玉米秸秆为2厘米-3厘米)。装袋时,逐层挤紧,灌装后密封严密,密封严密,不透气,但注意不要装得太满,以免刺破袋子。

青贮时应注意以下事项:

(1)适时刈割:抽穗期适合禾本科牧草,芽期适合豆科牧草。(2)清洗地窖和袋子:青贮前用硫磺或福尔马林熏蒸消毒,晾干水分。(3)切短原料:青贮原料应切短,便于压实和排除空气,有利于乳酸菌吸收糖分。(4)快速灌装:灌装应在晴天进行。填充应快速进行。填充应逐层进行。每层应填满15cm ~ 20cm。填充应立即进行。应特别注意边角的压实。(5)压盖:青贮饲料填满后,先用塑料布封口,然后用干草或湿土压盖,防止透气性和漏水。

青贮饲料可以在青贮40-50天后在窑(袋)中使用。青贮品质好的饲料为黄绿色,具有强烈的酸味或酒糟味。中等品质是黄褐色,带有轻微的葡萄酒味道和香味。质量低劣的,黑色或棕色的。中等质量的青贮饲料几乎不能使用,但不能用于怀孕的牲畜。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图