兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
甘肃:“三下乡”已成精神扶贫重要载体
来源:sowatchnet.com  阅读量:1603

新华社(记者吴晓燕明路)记者从近日在甘肃省静宁县举行的2019年省级文化、科技和卫生“三农”集中示范中了解到,多年来,甘肃继续深入开展“三农”运动。“三农”运动已成为全省精神扶贫的重要载体,支撑农业和农村的有力措施,加强党和政府与农民群众密切联系的桥梁和纽带。

记者了解到,多年来,甘肃一直坚持把“三农”运动作为促进农村经济社会发展的重要起点。省级有关部门凭借自身的部门职能和行业优势,使各种服务活动规模大、力度大、影响力大。随着这次由甘肃省委宣传部和其他15个省级部门联合组织的集中示范活动,甘肃在2019年拉开了全省“三农”活动的序幕。下一步,甘肃将以习近平中国特色社会主义新时代为指导,紧紧围绕振兴农村的战略目标,落实工业繁荣、生态宜居、农村文明、有效治理、富裕生活的总体要求,着力扶贫,着力培养新一代承担民族复兴责任。大力推进共同建设美好生活梦想的时代新潮流,深入开展“精神扶贫工程”,以建设新时期文明实践中心为契机,在文明实践中组织开展学习实践科学理论、宣传宣传党的政策、培育实践主流价值观、丰富激活文化生活、不断深刻改变风俗习惯等志愿服务活动。加强组织领导,切实解决农民群众最关心的最直接、最现实的利益问题,加快发展、民生和精神缺陷,不断提高农民的主人翁意识、幸福感和安全感,更广泛、更有效地动员和激励广大农村群众积极参与胜利,全面建设小康社会。

静宁县是甘肃省确定的23个深度贫困县之一。在这次“三农”集中示范活动中,甘肃省委宣传部等15个省级部门共投入资金、项目和物资2.亿元。同时,联系了静宁县七个省市和中央单位,向静宁县四个乡镇的贫困村民赠送价值133.36万元的“大礼袋”。还举行了现场文化表演、现场咨询和免费健康咨询。

责任编辑:刘子贤

——

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图