兰考新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
第二届市场监管领域社会共治案例征集评选活动启动
来源:sowatchnet.com  阅读量:1812

经济日报-中国经济网北京9月21日,2019年9月20日下午,第二届市场监管社会监管案例征集活动暨《市场监管的必由之路》新书发布会在北京举行。

会议宣布,从现在开始,将全面启动2019年第二次社会保障峰会在市场监管领域的筹备工作。同时,它将释放论坛主题的启示,并广泛征求论坛的关注。整个社会的论坛问题。该论坛将继续由国家市场总局中国工商出版社主办。该论坛将再次关注市场监管领域的社会共同治理主题,寻找并分享市场监管领域的社会共同治理模型样本,团结共同治理的力量,并创造新的市场监管领域的联合治理和共享模式。

据报道,为了坚持市场监管领域首例社会监管案例的选择和评价活动的理念,我们在创新市场监管领域找到了社会各方面的先进范例,这些领域包括:社会,建立了社会共享案例共享平台,在市场监管领域创建了社会监管和智慧监管智囊团。在该论坛的初期,将继续组织第二届市场监管领域的社会监管案例收集和甄选活动。案件收集的范围涵盖市场监管领域中的各种业务。收集对象包括政府,企业,行业协会和其他社会力量。

《市场监管的必由之路——首届市场监管领域社会共治优秀案例选》作为第一个社会保障案例集和第一个市场监管领域的社会治理论坛的关键成果之一,也在本次会议上正式发布。该书在首次案例选择活动中汇集了40个杰出的社会共同赞助案例,包括10个杰出的政府奖项,20个提名和10个杰出的企业奖项。如武汉市市场监督管理局的“八双五联”全闭环市场监管新模式,厦门市市场监督局的“食品安全线”系列活动,阿里巴巴(中国)有限公司的阿里巴巴反防伪联盟和深圳市腾讯计算机系统有限公司的上帝^大数据市场监管平台等优秀案例,都反映了政府,企业,行业协会,消费者等社会力量参与市场监督和分享思想和智慧。

此外,作为第二届社会监管峰会论坛在市场监管领域的新亮点之一,组织者还启动了社会联合治理创新实践基地在市场监管领域的宣告活动。该活动旨在搭建一个良好的平台,让各级市场监督部门和地方企事业单位在多种社会力量的帮助下交流社会创新和成功经验,使企业,行业协会和其他社会组织能够发挥更加重要的作用。在市场秩序治理中的作用。发挥巨大作用,开创了更加有序,动态的市场治理新局面。

即日起至10月31日,本次社会共同政府案例收集与社会共同处理创新实践基地的申请将提交。届时,所有有关单位均可下载申请表,并在中国网站上填写申请表。工商出版社。优秀案例选择的结果和最终依据清单将在今年年底举行的2019年第二届社会保障峰会论坛上宣布。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图