兰考新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
中国凭举国体制成金牌大国
来源:sowatchnet.com  阅读量:1098

新世纪的第一个十年即将到来。在不确定和完整的历史中,它的印象和意义无法描述。这只是对过去的继承和发展。 人类历史上最近十年最突出的特点是高速和变革、技术的迅速发展和价值观的急剧变化。 从一些微妙的角度来看:十年前,中国人基本上可以通过手机到达全国大部分地区;十年后,中国人可以通过手机将他们对电影的感知传播到世界的任何角落。 十年前,美国人可能仍在努力选举一位能够扞卫其国家利益和价值观的总统。十年后,美国人也许只能在两个候选人中找到一个脸蛋更漂亮、身材更健康的人。

全球化、信息化和商业化主宰着所有变化,包括体育。 过去十年发生的不是没有根的树,也不是没有水源的水。在新世纪和我们列出的十年的体育印象中,你可以看到体育变化的历史。

1人类不断挑战速度极限

在田径和游泳这两项基本运动项目中,优秀运动员不断挑战记录来证明人类的极限,而速度是人类生理极限最直接、最有吸引力的表现 在新世纪的第一个十年里,各种各样的速度记录以前所未有的规模被各种肤色的运动员刷新。 最轰动的结果之一是改写了男子100米记录。牙买加黑人运动员博尔特将纪录保持在9.58秒,这几乎被认为是极限,同时他也创造了200.19.19秒的惊人纪录。 这十年间,博尔特的出现使1亿米的纪录提高了0.20秒,而前十年是0.11秒。

水中的情况更加可怕。在40个长池游泳项目中,只有男子和女子1500米项目的世界纪录发生在2008年之前,但也发生在这十年。 2009年,这十年的最后一年,诞生了34项游泳世界记录。

2反兴奋剂药物之路向上一步,神奇向上一步

兴奋剂是当代体育的孪生兄弟。尽管在阳光下比赛是所有运动倡导的基本精神,但兴奋剂就像太阳造成的阴影。它遵循同样的趋势,不能被删除。 21世纪不是人类制造和使用兴奋剂来提高运动成绩的高峰期。众所周知,在冷战后期,以民主德国为代表的东欧国家兴奋剂的使用达到了令人震惊的水平。 目前,两项最古老的女子400米和800米田径世界纪录分别由民主德国和捷克斯洛伐克的运动员在20世纪80年代初创造。

2003年,发生了两件对反兴奋剂意义深远的事件:3月,历史上第一个《世界反兴奋剂条例》诞生;9月,美国联邦调查局推翻了臭名昭着的“巴尔科实验室” 在这十年的第一年,悉尼奥运会首次引入了红细胞生成素血液检测。

全球反兴奋剂运动的推进空是人类文明发展的必然结果。蒙哥马利、琼斯、钱伯斯、加特林、兰迪斯、穆特卢、拉杜肯等知名名字在21世纪的第一个十年被从反兴奋剂生死册中删除。 然而,兴奋剂像毒品一样,即使受到重创,也无法根除。 环法自行车赛是世界上最着名的传统赛事之一,在此之前,由于屡次出现兴奋剂丑闻,环法自行车赛一度陷入危机。

由于国际共识和科技手段的进步,过去十年的反兴奋剂运动具有划时代的意义。然而,这只是未来反兴奋剂历史的起点。

3英超成为世界上第一个足球联赛

对于欧洲这个世界职业足球的中心来说,新世纪的开始并不是一个好的开始。ISL公司破产,独立数字电台破产,纪梭公司破产,金融危机笼罩着欧洲大陆。前世界甲级联赛2002-2003赛季推迟了两周。 然而,英超联赛的崛起似乎是不可避免的。独立于协会的联盟型运作机制为其未来的成功定下了基调。

在传统的五大联赛中,只有英超联赛调整了远东球迷的比赛时间,允许球员在午休时间疯狂奔跑。 随着远东在世界经济体系中扮演着越来越重要的角色,英超的亚洲市场自然会开放和加强。 英超影响力的扩大吸引了美国、俄罗斯和中东的资本渡海。 2003年夏天,俄罗斯人阿布拉莫维奇来到切尔西,这成为了一个里程碑式的传播事件。 一方面,现在英超联赛中有一半的球队是由外国投资主导的。另一方面,切尔西的崛起引发了英超联赛的权力竞争,这使得他们在欧洲战争中展示了他们的前空战斗力,从而在欧洲联赛中占据了首位。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图