兰考新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
星星孩子的父亲陈勋虎:希望孩子能自己过上有尊严的生活
来源:sowatchnet.com  阅读量:1721

点击观看更多相关视频

“触摸海南”和“荣帕”陈训虎,2015年十大人物 新华社南海网海口1月8日电(南海网记者周靖波)在1月8日晚举行的“触摸海南”2015年度十大人物颁奖典礼上,“荣帕”陈训虎带领荣荣登上领奖台。荣荣对他周围的一切都很好奇。在父亲的指导下,他向观众的老师和母亲挥手致意,感谢镜头,握住主持人景一丹的手,向观众打招呼 作为一个患有自闭症的孩子,荣蓉现在能够做所有这些事情,这是他和父亲六年共同努力的结果。 现在,“和谐之父”陈训虎也成立了一个公益组织,希望更多自闭症儿童的家庭能够挤在一起取暖,互相帮助,只为他们的孩子在年老时过上有尊严的生活。

有一群孩子像星星一样纯洁,像星星一样冷漠。它们看起来很近,但不容易接近。他们是自闭症儿童,一群“明星儿童”

还有一位父亲不敢变老,害怕变老,因为他希望有足够的时间让自闭症儿童学会自立,并有足够的时间为更多的自闭症儿童融入社会铺平道路。

这位父亲是陈训虎

“最无助的时候是荣蓉刚刚被诊断出来,因为自闭症无法治愈 陈训虎说:“但后来他一步一步地走出来,带着和谐去各地学习,教他如何克服各种自闭症障碍,学会照顾自己。”。 “

六年前,陈训虎辞去工作,投身于照顾自闭症儿童。他把盘子分成13个步骤,一遍又一遍地教它们 现在,8岁的荣蓉已经学会照顾自己,游泳和骑独轮车。 这对其他自闭症儿童来说是个奇迹。 经过6年不懈的坚持,陈训虎用他父亲最深的爱创造了一个奇迹。

在他的长期研究中,陈训虎已经从自闭症患者的父母变成了自闭症干预和治疗的专家。他走遍世界分享他的经历,希望能帮助更多自闭症儿童的家庭,并为更多困惑的自闭症儿童家庭指明方向。

"有些孩子生来与众不同。我希望社会能更多地了解自闭症,给予他们更多的尊重和关怀 陈训虎说:“我们还成立了一个公益组织,自闭症儿童的家庭可以联系我们,组织团体取暖和互相帮助。我们的最终目标是有一天,在我们离开后,孩子们能够过上有质量和尊严的生活。” “

“感动海南”和“荣帕”陈训虎,2015年十大人物 南海网记者王晨拍摄的“触摸海南”2015年十大人物陈训虎和他的孩子热情感谢相机 南海网记者王晨拍摄

[获奖感言]父亲爱山

你的眼睛永远不会离开那颗遥远的星星。

在孤独的荒野中释放温暖。

在绝望的土壤中挖掘希望

你用强大的守卫见证四季的轮换。

像春天一样迈出你孩子步伐的每一步

就像战士的远征。

你是你的灯塔。

你让自己像山一样站起来。

因为,你是你的父亲

相关新闻"

[父爱山]海口自闭症儿童的父亲:教洗碗的13个步骤和月的练习

陈训虎两岁就被发现患有自闭症 他从自闭症患者的父母变成了自闭症干预和治疗专家。他走遍全国,分享他的经历,给自闭症家庭带来希望。从自助到帮助他人,他带着爱呼吁给予自闭症家庭以前所做的力量。他是回家路上照亮“星子”的灯。

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图