兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
李嘉诚投资“植物汉堡”人造蛋已在香港上市
来源:sowatchnet.com  阅读量:1007

继亚洲首富李嘉诚(Li Ka-shing)投资的另一项创新技术蔬菜蛋黄酱在香港销售后,美国科技食品公司Improve Foods旗下的“蔬菜汉堡”最近也在香港举行了试吃活动。据了解,汉堡计划于明年年底首次在美国上市,之后可能会在亚洲销售。

据报道,美国斯坦福大学生化研究人员创办的初创公司“不可能食品”(ImpossibleFoods),主要研究如何利用植物蛋白中包含的分子来制作食用肉类和乳制品。就在这个月,李嘉诚的风险投资公司维多利亚港进行了另一项投资。与包括谷歌和比尔盖茨在内的几家风险投资公司一起,该公司共投资7500万美元(约合人民币4.59亿元)。

patrick brown,公司创始人,说“植物汉堡”是100%天然植物食品,不含动物成分或人工添加剂。目前,蔬菜汉堡含有蛋白质、铁和维生素,比类似的动物汉堡略高,胆固醇为零。

“植物汉堡主要是从菠菜、小麦和大豆中提取的。目前,该公司正在研究使用不同种类的植物来创造不同肉类和奶制品的质地和味道。”布朗说李嘉诚不仅品尝了蔬菜汉堡,还用手指尝试了制作汉堡的关键原料植物和牛血制成的血红素液。“新追逐者”李嘉诚表示,他对此的评估是:不可能。

据记者所知,不可能食品(ImpossibleFoods)目前是第一家尝试牛肉味“蔬菜汉堡”的公司,计划在2015年底前在美国市场领先。目前,该产品的生产成本约为10美元。随后,可以考虑与李嘉诚的维多利亚港进行投资合作,以增加亚洲的生产线。

Link

Biofood由李嘉诚投资

人造蛋在香港上市

今年6月,李嘉诚投资1.8亿港元打造的“JustMayo”人造蛋黄酱在香港最佳超市的子公司大超市正式上市销售。“人造鸡蛋”是罐装或瓶装液体,每瓶237毫升,售价19.50港元,仅为鸡蛋价格的一半。一些吃过的人说,人造鸡蛋的味道非常类似豆腐。

据报道,这种“人造蛋黄酱”是由美国公司开发的,是一种从数百万种植物中提取的营养成分制成的“蔬菜蛋”。该产品具有与真鸡蛋相同的营养价值,但胆固醇含量低。

人造肉正在开发中。

今年6月,维多利亚港投资公司(Victoria Harbour Investment)宣布,已投资美国纽约科技公司ModernMeadow,完成首轮融资1000万美元,用于该公司开发细胞培养和皮革制造等技术。

公司发言人透露,现阶段公司主要生产高档牛皮,但已经开始培育其他动物皮革,如羊皮和鳄鱼皮。下一步是推出更多中低端产品,让皮革产品进入香港和亚洲市场。此外,ModernMeadow利用肉牛的干细胞,借助3D打印技术生产“人造肉”,但“人造肉”预计需要大约10年才能上市。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图