兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
电商巨头打响农村争夺战行业龙头迎发展机遇
来源:sowatchnet.com  阅读量:1291

7月20日,成都市政府与京东集团在成都签署《关于电子商务进农村战略合作协议》。双方将共同建设“互联网农村”战略项目,帮助村民创造财富,促进农村经济转型升级。与此同时,重庆市商务委员会和苏宁尚云近日签署了重庆市农村电子商务建设合作协议。双方将深入合作,探索农村电子商务新渠道、农村电子商务公共支持系统、生态农业特产电子商务供应链系统,共同探索发展农村电子商务、推进城乡建设的新途径和新模式。对此,分析师表示,农产品电子商务近年来已成为热点。随着电子商品种类的不断扩大和对农产品多种销售渠道的需求,农产品电子商务发展迅速,未来仍有很大的发展空间。最近,苏宁、京东等电子商务巨头已经涉足农业产业链,这有望重新点燃与农业相关的电子商务的活力。随着互联网的快速渗透和政策支持,智慧农业正进入快速发展的黄金时期。

受此影响,智能农业概念股昨日表现良好,整体上涨4.47%。董事会的六个组成部分,即华蓥农业、鹤邦股份、赛威智能、大黄弄、小营农牧和金正大,都冲到了交易限额,而新都化工(8.09%)、大北农业(4.6%)、吉丰农业机械(4.53%)、杨红太(4.26%)和惠丰股份(2.27%)也上涨了2%以上。

在资本流动方面,昨天董事会共有11只概念股实现了大量资本净流入,累计3606.54万元。它们是:大北农业(1.亿元)、大湾农业(1.亿元)、吉丰农业机械(3,547.35万元)、华蓥农业(2,619.2万元)、迎迎农牧业(2,095.96万元)、新都化工(1,518.3万元)、赛威智能(1,383.69万元)、新和普(772.7万元)、孙红(451.2万元)

据记者《证券日报》报道,截至昨日,该基金的第二季度报告已经完全披露。该基金今年第二季度共持有6只智能农业概念股,总持有量为7458.3万股,总持有市值为16.12亿元。其中,派特股票(Pattian Stock)、诺德森(Nordson)、楚英农牧、大黄弄(Dahuangnong)4只概念股基金的市值今年第二季度超过1亿元,分别达到5.43亿元、4.73亿元、3.88亿元和1.15亿元。

自今年以来,农村电子商务政策一直是有利的。5月7日,国务院正式发布《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,强调要积极发展农村电子商务,鼓励农业生产资料企业发展电子商务。5月14日,财政部经济建设司司长吴香云在全国农村电子商务现场会上表示,2015年中央政府将拨出20亿元专项资金支持农村电子商务发展,使电子商务惠及更多中西部地区和更多农村居民,特别是革命老区的农村居民。

在投资机会方面,安森证券指出,互联网整合一切的能力正在加速从传统农业向现代农业的转变。农村互联网用户和互联网普及率稳步提高。农村电子商务消费市场潜力巨大。据估计,2016年市场总量预计将超过4600亿元。相关龙头企业将迎来新的发展机遇,未来市场值得关注。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图