兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
行业大咖预判2018年农药市场
来源:sowatchnet.com  阅读量:627

信息图表

2017年,农药行业发生了前所未有的变化。2018年,新管理政策的出台和环境保护的持续高压将继续推动行业转型升级,加快洗牌。农药工业的未来趋势是什么?让我们听听业内许多大公司的见解。

1。低价竞争将被取代

对于农药行业来说,2018年将迎来更大的挑战和机遇。对于农药企业来说,2018年注定是又一个测试年。

中国农药工业协会会长孙包书认为,随着需求的稳步上升、环保的日益严格和安全检查的规范化,2018年将充满合法经营、环境友好的规模化企业的机遇,这些企业将在未来占据更大的市场优势。一些产品过时、低水平重复建设超过标准排放标准的企业将难以生存。合并、重组、转型和升级可能是他们最后的选择。更严格的环境保护将继续缓解产能过剩。但是,该行业龙头企业的实力将得到提升,这将在中国农药产业结构调整、实现农药使用零增长、淘汰落后产能、倡导绿色生产方面发挥积极有效的作用。

巴斯夫大中华区作物保护部门业务管理高级总监王翔表示,在农药零增长和作物价格持续走低的背景下,农产品也面临新一轮的供应方调整,将进一步凸显“适者生存”的竞争格局。一方面,由于原材料短缺,高效率和高质量的产品将会短缺。另一方面,由于市场需求疲软,竞争力不足的产品也将面临更长的冬季。农药市场预计在2018年略有回升。受外部环境和行业竞争的影响,传统的低价竞争将被高质量、高价格的竞争所取代,产品升级的时代已经到来日本(上海)贸易有限公司董事杜志伟认为,提高产品效率、降低成本是企业不可逾越的障碍。

2。农药市场的“上涨”仍然是一样的。

2017年,原药价格将一个接一个上涨,给农药市场带来一系列冲击。业内许多人认为,2018年农药价格将继续上涨。

Andoumai(北京)农业科技有限公司总经理程成预测,由于政策法规的实施,特别是环保要求的提高,农药成本普遍上升的可能性加大。受企业和渠道的库存清除、作物价格、专利后和监管政策的影响,预计整体市场规模将略有下降,上游成本的增加将逐渐转向终端。

euclidean group董事长欧阳春生认为,随着环保形势的严峻,原药价格上涨是必然的,制剂在2018年将面临一定的价格上涨,国内企业之间的竞争将会更加激烈。

山东省兰陵县新开农业生产管理部周淮海表示,2018年农药产品价格上涨是必然趋势。目前,虽然原药已大幅增加,但制剂良好,增加不太严重。如果农产品价格由于制剂价格的过度上涨而继续下降,农民购买的积极性将不可避免地下降,影响农药的整体销售。

3。新的服务提供商将会突然出现。

2018年,农药市场预计将加速分化,越强越强越弱。农产品价格上涨与终端农产品价格低廉之间的矛盾是不可调和的,传统的行业渠道模式不断受到飞防和电子商务的冲击。面对严峻的形势,寻求突破和转型升级已经成为企业的必修课,农药市场的亮点和机遇是什么?

黑龙江省农业科学院农业化学研究所的张成良说,生物农药

广西农村集团农村农业营销副主任黄兵指出,2018年,大田区传统经销商服务散户的模式将变得越来越困难,新的经销商和植保服务机构必将涌现。

"将来,农业生产资料一定会平摊成农业生产资料企业农业综合服务提供者种植者."湖南省农作物病虫害专业防治协会秘书长刘杰指出,在农业物资流通领域只有三种方式,即产品资源分销商、区域(作物)解决方案提供商和综合服务运营商。

水煮荷包蛋最考验厨艺,大厨教你1步,保准荷包蛋嫩圆不粘锅

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图