兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
苍南县实验三小和韩国林虎小学结成国际姐妹友好学校
来源:sowatchnet.com  阅读量:686

苍南第三实验小学和韩国胡林小学组成国际友好学校

时间:2014年9月19日-9月24日

9月19日,苍南第三实验小学和韩国胡林小学举行国际友好学校签约仪式。自那以后,该县的三所实验小学再次与韩国的小学建立了良好的关系,继去年与韩国庆尚南都温泉小学和马来西亚巴塔林育群中文小学的友谊之后,现在已达到三所。

韩国学生感受苍南民俗

苍南学生向韩国客人赠送书法作品

在签约仪式上,学生代表向韩国客人赠送了一副自己创作的书法作品,以“友谊与仁爱”作为两国学校合作发展前景的隐喻。双方的学生互相赠送礼物,拍照,并且上了和上一节相同的体育课。随后,韩国胡林小学师生参观了苍南县第三实验小学科技馆和童话画廊。他们被博物馆精致而耀眼的设计和迷人的科普展览所吸引。他们被童话画廊里的经典童话所陶醉,不时拿起相机拍照。

据报道,根据协议,两校将继续定期进行校长、教职员工和学生之间的互访和国际交流活动。双方将组织和促进各种形式的交流活动,以增进学生对彼此国家和文化的了解和理解。同时,双方将积极寻求课堂教学方法、远程学习、网络视频会议等领域的交流与合作。在适当的范围内。

韩国学生参观科普展

两地师生户外交流活动

在苍南韩国胡林小学师生交流团期间,10名韩国学生住在学校的结对学生家庭,与中国家庭学生一起吃饭和生活,体验中国文化,体验苍南民俗。短短两天,中国和韩国学生一起学习和生活,并建立了深厚的友谊。(苍南县教育局)

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图