兰考新闻网
当前位置:主页>金融理财>
南京计划推出一万辆自行车供外地游客免费使用
来源:sowatchnet.com  阅读量:1640

南京计划推出10,000辆自行车,供外国游客免费使用

新闻: Modern Express发行日期: 2009/11/5 13:00:00

市政府最近报告说,南京打算在全市推广10,000辆公共自行车。以前,旅游部门已经有向外国游客提供免费自行车的想法。昨天,记者从南京市旅游局获悉,本月首批100辆自行车将在几家试点酒店停放,外国游客可免费使用。

南京市旅游局管理处处长李伟说,本月将是一些金陵饭店,古南都饭店,南京维景国际饭店,国际会议中心,滨江等市区饭店或风景名胜区中的第一位。入住这些酒店的外国游客可免费乘坐金陵,紫金山庄等,共计100辆自行车。那时,酒店客人可以用房卡交换车钥匙。

据了解,免费的100辆自行车只是第一批飞行员。预计该活动将在整个城市推广,并鼓励更多的外国游客以“自行车代替汽车”的形式游览南京。

不久前,记者在台湾日月潭风景区的江苏采访团了解到。今年,风景名胜区专门开展了新的环湖自行车一日游或两日游,并建立了自行车休闲服务站,为游客提供自行车租赁服务。同时,为了确保游客的安全,自行车还配备了导航和紧急呼叫系统。工作人员可以在电子屏幕上看到每辆自行车的轨迹。万一发生意外事故,游客可以首先到达现场。据了解,实际上南京很多景点也都开展了自行车租赁业务。 “为游客提供自行车的计划是非常好的,但是一些美丽的风景适合骑自行车,并且不向骑自行车的人开放。业内人士建议,如果考虑安全问题,可以设置特殊的自行车游览,将人和车辆分开;更重要的是,它必须被完全禁止。记者孙兰兰

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图