兰考新闻网
当前位置:主页>金融理财>
第六届全港中国国情知识大赛启动
来源:sowatchnet.com  阅读量:1442

新华社香港10月6日电(记者丁子怡)第六届香港中国国情知识竞赛6日启动。这项活动旨在加深香港青年和市民对中国历史和文化的了解,增强他们对祖国的认同感。

同一天,香港大公文慧传媒集团副董事长兼总经理欧阳晓青在新闻发布会上表示,年轻人是香港的希望和祖国的未来。把年轻人培养成具有文化、知识、理想和抱负的人才具有重要意义。

他指出,香港中国国情知识竞赛坚持历届竞赛的一贯宗旨和精神,将香港和中国的历史、地理、人文、社会科学等领域的知识融入试题中,让香港学生和市民通过参加竞赛加深对祖国发展进程、地理和传统文化知识的了解,从各个角度了解中国,从而激发民族自豪感,树立民族自信心

欧阳晓晴表示,去年香港有多达200所小学、中学和大专院校参加了比赛。3,500多人报名参加了个人比赛,近200支队伍参加了比赛,这是在盛大的活动之前空

香港工会联合会副主任唐耿尧说,通过香港中国国情知识竞赛,香港市民和学生可以增进对中国历史和文化的了解,增强对祖国的认同感

据报道,这场比赛将于11月至12月举行。它的对象是香港大学、中学和小学的学生、FTU会员和18岁或以上的香港居民。 比赛分为团队比赛和个人比赛。团体赛冠军的奖金为1万港元,亚军为8,000港元,季军为6,000港元。个人冠军的奖金为5000港元,亚军为3000港元,季军为2000港元。

本次比赛由香港特别行政区政府教育局、香港大公文慧传媒集团、香港工会联合会和未来之星协会联合主办 预赛将于11月19日举行,决赛将于12月17日举行。

香港中国国情知识竞赛成立于2011年。经过五年的发展,它已成为香港学术界关注的一项活动,引起社会的关注,并具有吸引力和影响力。它也为香港学生和市民学习中国历史和中国文化打开了一扇窗。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图