兰考新闻网
当前位置:主页>金融理财>
探访高温下的受灾群众安置点
来源:sowatchnet.com  阅读量:1077

新华社武汉7月29日电(记者王献)洪水没有退去,高温又回来了。

湖北省天门市今年有899,100人受灾 政府在该市设立了35个安置点,集中安置受灾害影响的12,000人。

住在集中居住区的灾民情况如何?记者最近访问了天门市的两个定居点,发现后勤支持、卫生和防疫措施已经到位,定居点状况良好。

太阳在燃烧,热浪滚滚

27日中午,记者在石河镇中心小学看到,被安置在这里的灾民正在喝一瓶矿泉水,走出学校食堂。

走进食堂,我看到餐桌上还有五六个大盘子空空 过了一会儿,工作人员推着手推车把剩菜剩菜和垃圾运出食堂。

张爱英,一群来自石河镇土城村的村民,刚吃完午饭,就去宿舍看一些老邻居打扑克。十多个村民聚集在房间里,三个全新的电风扇不停地吹着,没有感觉到任何热量。

张爱英的房子在这场洪灾中被淹了三次。最近,房子的一楼被淹了。她和妻子已经在这个定居点住了8天了。

她说:“村里的村民被政府的救生艇救了出来。该党的政策是好的。这里的干部很难给我们提供食物和住处。” "

施河镇副市长王稼祥表示,自6月30日以来,镇上7.2万亩耕地已完全受到两轮洪水的影响,其中6万亩已经丧失。在该镇的58 000人中,28 000人被洪水围困,其中20 000人流离失所。 目前,全镇集中了1000多人,近1000人被安置在中央小学。

在过去的几天里,高温和洪水相结合,增加了突发公众舆论和人员伤亡的风险。

石河镇党委书记熊盛骏说,一方面,镇上有大量的矿泉水储备,每天要消耗2万多瓶,另一方面,它也加大了环境卫生力度,及时将垃圾运送到城市垃圾填埋场。另一方面,在安置点准备了足够的防暑降温药物,如任丹、石桥、藿香正气水等防暑降温药物,并尽一切努力消除和杀死他们。消毒剂会去任何退潮的地方。

学校入口处的一间教室成了安置点的临时医疗点,人们不断来这里检查身体,接受防暑降温药物。 这里的乡镇卫生院负责人张作斌见了公众,并安排人员登记社会爱心人士捐赠和发送的药品。

他说,到目前为止,来这里看医生的人都有感冒、发烧和肠道疾病等常见病,在当地还没有发现流行病的迹象。 定居点有4名医务人员和5名防疫人员。门口还设置了一辆救护车,三人一组对消毒车进行消毒,试图保持无疫情的底线。

夜幕降临时,记者来到天门市景陵高中受灾群众聚居地。他一进门,就看见数百人聚集在门口的广场上看电影。当他走进房间时,他感到很凉爽。这里的空完全打开了,他根本看不出那是受灾群众的聚居地。

郭豹妹,黄坛镇新华村第六组的一个百岁老人,和同一个村子的一个老人合住一个房间,大约21点钟已经躺在床上了。

她说:“我很快就要100岁了。我只有在17或18岁的时候才看到这么多水。现在政府已经把我们安顿好了。” “定居点的负责人洪雁说,受灾最严重的地区有1200多人,30到40名干部、教师和100多名志愿者在这里服务。 “我们每天晚上都看电影,同时,我们为受影响家庭的孩子提供义务辅导。尽管我们有很大的责任和压力,但一切都很好。 “

张爱英最大的愿望是尽快归还水,这样他就可以回去收拾他的家,尽快重建它。 她说:“今年没有粮食收成。家里还有一些谷物。如果我们明年再种这些田地,我们就能恢复。” "

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图