兰考新闻网
当前位置:主页>金融理财>
2019年对台工作会议在京召开 汪洋出席并讲话
来源:sowatchnet.com  阅读量:1525

0x 251 c

2018年2月1-2日台湾工作会议在北京召开 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并发表讲话。 新华社北京2月2日电(新华社记者查叶文)2018年台湾工作会议1日至2日在北京举行 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并发表讲话。 他强调,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于台湾工作的重要思想,是当前和今后台湾工作的首要政治任务。 习近平总书记关于台湾工作的重要思想是习近平中国特色社会主义新时代的重要组成部分,是新时期开展台湾工作的基本方针和指导方针。 我们必须坚持很长时间,并且始终如一地坚持下去。我们必须努力学习和理解它。我们必须在台湾工作中坚决贯彻落实,推动新时期台湾工作的新氛围和新成果。

汪洋说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确判断形势,做出科学决策和安排,领导两岸关系大局。 在各地区各部门的共同努力下,台湾工作稳步前进,经受住了重大考验,取得了重要进展。

汪洋指出,台湾海峡当前和未来的形势更加复杂和严峻,台湾工作面临风险和挑战。 我们必须坚持一个中国原则和1992年共识,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂,积极扩大两岸经济文化交流与合作,继续深化两岸经济社会一体化和发展,逐步为台湾同胞在大陆的学习、创业、就业和生活提供与大陆同胞同等的待遇,促进两岸同胞共同弘扬中华文化,促进精神和谐。

汪洋强调我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。不要忘记你的首创精神,要牢记自己的使命,不择手段,抓住每一分钟,艰苦奋斗,克服困难,落实中央在台湾的决策安排,为两岸关系的和平发展和祖国的和平统一做出新的贡献。 我们要始终坚持党对台湾事务的集中统一领导,坚持党的全面严格管理,加强廉政建设,建设一支忠于党、业务过硬、纪律严明的高素质台湾事务队伍。

中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪主持会议。

中共中央台湾事务办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军做了工作报告 中央党政军有关部门和全国有关负责同志出席了会议。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图