兰考新闻网
当前位置:主页>金融理财>
美科学家:220亿年后宇宙将灭亡一切都会被撕碎
来源:sowatchnet.com  阅读量:1365

一组科学家最近声称,他们已经找到证据来支持宇宙的未来将在年后,大约220亿年后的一个“大撕裂”中毁灭的理论。 田纳西州范德比尔特大学(Vanderbilt University)的研究人员最近获得了一套新的数学方程,其结果支持了宇宙的大撕裂理论,即宇宙将永远膨胀,最终被撕裂。

Marcelo Disconzi博士告诉英国《卫报》:“大撕裂理论认为,最终甚至构成物质的基本成分也会相互分离。” 你会看到所有的原子被撕成碎片,这可以说是一个非常悲惨的结局。 “大撕裂理论首次提出是在2003年。科学家研究了遥远的超新星,以确定这一灾难性理论是否真的可能 如果要建立这个理论,有几个先决条件,其中之一就是宇宙必须继续膨胀和加速,从而最终导致我们走向一场大撕裂的结束。 “我们知道这在数学上意味着什么,”迪兹坎茨博士说 然而,很难想象这在物理上意味着什么。 “

有许多关于宇宙最终命运的理论,包括着名的“大坍缩理论”(big collapse theory),该理论认为宇宙的膨胀过程最终会逆转,一切都将重新结合在一起。“大冻结理论”认为宇宙将继续缓慢膨胀,最终进入极其寒冷的状态,在这种状态下生命将无法生存。

相关研究人员表示,根据目前的观察数据,大撕裂的可能性是存在的,尽管目前可用的数据远非结论性的。 我们这次进行的研究提出了一个更自然的过程,可能导致大撕裂的结果。相比之下,一些不自然的假设需要引入到其他大撕裂理论模型中。

关于这项研究的论文发表于《物理评论-D》年

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图