兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
小尾寒羊饲养的新方法
来源:sowatchnet.com  阅读量:1215

小尾寒羊是肉和羊毛的优良品种。目前,我国许多地区引进和饲养了小尾寒羊,取得了良好的经济效益。为了提高小尾寒羊的饲养效益,降低饲养成本,今天边肖与大家分享了小尾寒羊的两种新的饲养方法,具体如下:

(1)洗胃

小尾寒羊在饲养过程中不可避免地会吃“脏”和喝“脏”,导致小尾寒羊患上寄生虫病、腹泻或其他不利于正常生长甚至死亡的疾病。因此,每隔一段时间(通常一个月)洗胃一次有助于预防疾病和改善健康。方法是给小尾寒羊喂足够的盐。每只成年羊可进食约0.2公斤,其中大部分可达0.4公斤以上,摄入量与体重呈正相关。当你停止进食后身体口渴2 ~ 3小时,喝洗胃水(即温开水或凉开水,取决于羊喜不喜欢)。

注意:

(1)早上空腹吃盐。

(2)不要用病羊来防止对肠、胃、脾和肾的伤害。

(3)洗胃量应足够。每只成年羊的体重不应少于10公斤,饮水后所需的水量应足够。为了让羊喝得更多,可以撒上适量的麦麸、玉米粉或其他清淡的浓缩物。

(4)在该国许多地方进行的一百多次试验中,一些饲养者发现这很麻烦,并简化了直接将盐溶解在水中饮用绵羊洗胃的方法的推导。其效果不稳定,倡导不便。

(5)饮水后15-20分钟,将羊赶出市场,以加速血液循环,清理体内的“混浊物质”,清理内部环境,增加排泄。达到防病强身的目的。(2)适合育肥育成小尾寒羊(母羊),必须保持良好的生殖系统功能,才能快速繁殖,繁殖良好。绵羊身体太胖,肌肉太多,环压输卵管,不宜排卵、怀孕和着床;子宫太薄、太小、储存和维护不足阻碍了胎儿的发育,导致受精异常、死产和繁殖率下降。因此,有必要保持适度的脂肪和瘦肉,并施用合适的肥料。该方法是在产羔45天后将母羊迅速催肥15天,然后大幅度减少精料,大幅度增加粗料,多喝清水,减少营养。它促进母羊“在不利条件下趋向繁殖”的生理现象,并激活生殖系统,从而使早期发情、早期交配和提高繁殖率成为可能。

(1)施肥的适宜时期应为春季、夏季和秋季。冬季不适宜,这阻碍了母羊的生长,影响了次年的繁殖效益。(2)受精的适宜时间不应太长,限于一周。(3)合适的育肥对象不是病羊、体弱羊、残疾羊或劣等羊。(4)不同地区施肥方法略有不同。

(1)东北和西北等放牧区可以适当增加精料量,减少母羊的运动量。

(2)华北、华东等畜牧业结合区,一般按细料和粗料占饲料营养成分的一半即可。

(3)圈养区,如中国中部和南部,可以适度减少母羊的集中精力和增加运动量。

在小尾寒羊的育种中,正确科学的方法能有效促进小尾寒羊的健康、生长和发育。以上洗胃和合适的肥料都是由养羊人总结的,希望能给大家带来一些帮助。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图