兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
栉风沐雨扶贫路——记南召县扶贫办驻小店乡东坪村第一书记宋二宝
来源:sowatchnet.com  阅读量:601

掌握第一手资料后,他找出了东平村贫困人口的贫困原因和制约东平村发展的主要矛盾。在内心深处,他为东平村的扶贫工作形成了初步的工作思路和相应的扶贫计划。

辛勤工作,丰收,幸福

当他回想起与穷人的三年关系时,他的心变得酸酸的,更甜的。李纪昀是一个他帮助的贫困家庭。他52岁了,没有妻子。他有一个只有5岁的女儿。这个家庭唯一的收入是种植桃子在市场上出售。他只能维持基本开支,如大米、油、盐等。我第一次去李纪昀家了解情况时,看到了肮脏和恶劣的生活条件,宋鲍尔的心被狠狠地揪了起来。刘芸记得,在路边不到20平方米的泥屋里,有漏雨和潮湿霉变的迹象。站在房子外面,仍然可以看到他穿过墙上的裂缝。回家后,宋鲍尔立即写了一份申请,并与村委会沟通,要求获得大米、被子、衣服等必需品的民事救济,并为女儿申请幼儿园补贴。同时,它将被列入危房改造计划,以帮助他选择一个建筑场地。在建造房子的过程中,宋鲍尔经常来他家为他做思想工作,激发他做事的热情,让他清楚地认识到只有靠自己的双手才能实现他摆脱贫困的梦想。

几个月后,李纪昀如愿搬进了一栋干净整洁的新砖房,他的整张脸完全变了。他穿着干净的衣服,充满活力和灿烂的笑容。看着前来视察和接受项目的干部们,他无法忍受心中的喜悦,叹了口气,“没有你,我不知道我什么时候才能住上新房子。现在我不怕风雨了。”听到这些话,宋鲍尔的心里充满了幸福和成就感。他知道他所有的努力都没有白费。

建立切实和真诚的努力帮助扶贫

下雨时,孩子上学就成了一个难题,骑自行车带他们上学也很困难谈到村里的老路,70岁的村支书乔福成告诉记者。宋鲍尔留在村里后,村里两个委员会的议程中包括了一项修复村子周围道路的计划。他多次找到相关领导反映情况,积极寻求资金,协调水泥,并修建了覆盖全村主要街道的“三纵三横”水泥路。鉴于东平村没有垃圾池,村民乱倒垃圾,严重影响了村容,他积极协助村委会从相关部门获得资金,方便村民处理垃圾,从而大大改善了村容。鉴于村部陈旧落后,他用项目资金协调资金重建新的村部,联系单位申请资金购买办公家具、电脑等办公设备。同时,他设立了党员活动室,定期开展“主题党日活动”,规范党组织活动。

"如果你想问为什么秋天的水果累了,春天会下雨。"宋鲍尔真诚的服务和工作表现赢得了东平村村民的一致好评和东平村扶贫团队全体成员的肯定。他用实际行动诠释了共产党员的先进性。今后,他将继续开拓进取,在真诚、真情、努力摆脱贫困的道路上更加辉煌。

[新闻热线:0371-,邮箱:

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图