兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
去锦里沟过大年,吃土家特色年猪宴,体验打糍粑,看风云土司寨
来源:sowatchnet.com  阅读量:1522

锦绣大地,深谷中,土家族的好儿女聚集在金里沟唱歌跳舞。这种兴奋甚至更不寻常。土家族盛大的一年一度的猪宴是记忆中最浓郁的一年风味。今年是大年三十,我选择来到武汉唯一的土家族文化旅游区金里沟,这是清朝雍正年间从鄂西恩施迁来的第十七代土家族首领王中东。它已有300多年的历史,留下了大量的土家族据点,一直保留着鲜明的土家族文化色彩,有着岁月和习俗的团聚和激动。

在金里沟体验新年的原汁原味。活跃的气氛非常感染人。欢快的音乐轮流播放。猪年庆典在现场举行。还有小妹妹王鸿布道旺,湖北特色的土家族民俗活动,如猪宴和祭祀。场景非常壮观。在一年一度的猪宴上,我感受到了土家族的风俗,金里沟的美酒,黄陂的美食,还有土家族的杂技表演。我看着土家男人带着一年生的猪走上舞台,猪身上覆盖着红花和超大的格子。我快乐地祈祷着,明年将会是五谷丰登,一年有余,生活富足。

当热气腾腾、香喷喷的土家抬格逐渐摆上一年一度的猪宴桌时,一年一度的猪宴正式开幕了。用金玉米粉包着的蒸肉色泽鲜艳,引人注目。格子蒸肉是一年一度的猪宴的主菜,由猪肚、瘦肉和排骨组成。老南瓜和土豆是清蒸肉的底部,四个特别的菜油炸猪血,清蒸鱼,薯片和油炸青菜是点缀,使这里的人有一个很大的胃口和好评。金发女郎忍不住高兴起来,脸上带着甜蜜的微笑。

在“猪年宴”上整整齐齐地摆满了一张圆桌。广场中央是最大的土家人民广场,广场上有一个格子,飘着芳香的蒸汽。在宴会正式开始之前,旁边的人迫不及待地想体验一下打败Ciba的乐趣。你知道,打汽巴是土家族新年的一个普遍习俗,只有打汽巴才算新年。“”年猪宴启动仪式具有独特的土家族风味。其中,对猪神的祭祀活动包括拜年、祭祀、焚香、祭祀和土家族歌舞表演。微信抽奖和送礼活动也穿插其中,幸运的人也可以买到演出门票。在祭祀歌舞结束时,身着特殊民族服装的土家男子,举着一只插满红花的猪年,走上舞台,祈求来年丰收和繁荣景象。这真是一个非常罕见的场景,吸引了现场的人们拿着相机不停地拍摄。

美味而又有家乡风味,最热闹的是金里沟年猪宴的狂欢,人们一起吃,一起举杯,一起喝,一起笑,一边精彩的表演还在继续。这不是真的。今年最受欢迎的小妹妹,王鸿塔博,真的赢得了足够多的人的眼睛和飘摇在人群中的仙女。如果你幸运的话,你可能会被你的小妹妹们牵着走。

在一年一度的猪宴狂欢结束后,我来看金利沟的大型马战真人话剧表演愚人节3354 《风云土司寨》

这也是我来金利沟时一定不能错过的精彩而激动人心的表演。在《风云土司寨》,为了真实再现历史场景,全景山锦标赛、马术特技、高空特技、烟火特技、房屋特技等国际前沿影视技术投入了战斗。短短几分钟的展览将让你深深体会到真人话剧不可替代的魅力,也让你体会到正义战胜邪恶的无穷乐趣!“

”表演讲述了公元1730年(雍正八年)发生在湖北黄陂王乐山土家族寨的一件惊天动地的大事。事件的起因可以追溯到公元1726年(雍正四年),当时清朝实行“改土归流”的政策。鄂西(恩施)的三个土家族在接收后回到了王乐山居住

这三个酋长善良诚实,爱人民如爱儿子。土家族也有很多支持者。正当“忠孝之王”首领张甜娶了他的女儿时,一伙马贼正等着闯入这个据点,企图抢夺他们以前的安宁。面对残暴的马匪的残酷杀戮,三个酋长发誓要保卫这个据点,族人和马匪拼死拼活。骑马演员的表演可以说是淋漓尽致地展现了土匪的邪恶和马战的惊心动魄。配合华丽的场景和爆炸的效果,这才是真正的剑和剑,这让人们完全满意。

金里沟,山顶的高空游乐区,不仅有精彩的表演:除了风云土司村剧场的现场表演,还有土家族抛绣球的互动表演,都是颇具少数民族特色的,值得一看!

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图