兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
泰国开发了一款辨别毒蘑菇APP,精确度达95%
来源:sowatchnet.com  阅读量:1264

据泰国《世界日报》报道,马哈拉施特拉邦大学和泰国卫生部医学学术办公室于今年6月签署合作备忘录,建立毒蘑菇和食用菌数据库,开发“蘑菇匹配地图(Mush Matching Map)应用程序。12月22日,“蘑菇匹配地图”应用程序已经开发并投入使用。通过收集有毒和可食用蘑菇的照片,每个类别大约有1000张照片存储在数据库中,并使用图像识别程序进行处理,以根据蘑菇的名称和准确性显示蘑菇的类型。

(资料来源:泰国马哈拉施特拉邦大学泰国网络)

泰国医学科学主任澳普博士、学术研究组毒理学中心高级医学专家斯特潘教授、武隆塔尼第八医学院中心主任嘉生女士、马哈拉施特拉邦大学科学院毒蘑菇博物馆馆长坎勒副教授共同开发了“蘑菇匹配图”APP并成功投入使用。Kanle副教授说,2019年1月至9月,因食用天然蘑菇导致中毒1176例,死亡3例。各种毒蘑菇样品被送往卫生部医学和学术司进行检测,包括清迈、清莱、纳贡萨万、phetchabun、李东、宋卡、苏拉特萨尼、佳米、亚拉、贾亚本、武隆萨尼、安纳乍能和沙贡纳贡苏的样品。

(蘑菇匹配地图应用程序已成功开发并投入使用。来源:泰国《世界日报》

案例报告显示荆芥等野生蘑菇在外观和形状上与食用菌相似。例如,荆芥类似于白鸡枞菌,误导村民认为在引起中毒之前可以吃。对于上述应用程序使用方法,用户必须首先下载应用程序,该应用程序仅适用于安卓,注册打开后即可使用。该应用程序将实时处理照片,准确率为95%。目前版本的

APP只有一个数据库,收集了14组照片,包括生长和食用蘑菇、食用蜂蜜蘑菇、毒蘑菇、腐烂的蛋壳和毒蘑菇等。除了照片数据,数据库还提供了每种蘑菇类型的其他详细信息,如当地名称、蘑菇的常见毒性和中毒后的常见症状。

来源:泰国世界日报,泰国网

编辑:范金燕

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图