兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
【聚焦2017温州教育发展】②师资队伍显着加强,乡村班主任领跑长三角基本功大赛
来源:sowatchnet.com  阅读量:731

[聚焦2017温州教育发展] ②师资力量明显增强。农村班主任带领长江三角洲基础技能竞赛

时间:2018-01-09

2017。在温州教育发展的过程中,教师队伍的不断壮大也是一个亮点。优秀教师的不断涌现显示了温州教育的活力。

教师团队显着增强

3!

农村班主任带领长三角基础技能大赛

2017年11月。第六届长三角中小学校长基本技能大赛在南京举行。永嘉二中的刘晓娟永嘉县沙头镇曲口小学的张玲玲和瑞安市非云中学的夏姗姗,从60多名参赛者中脱颖而出,分别获得小学、中学一等奖和初中二等奖。根据教育部门的统计,在过去的四年里,有15名校长代表浙江省参加了长江三角洲地区的比赛,其中8名来自农村学校。在这个平台的帮助下,这些班主任实现了自我成长,实现了自己的职业梦想。

新班主任在职培训,骨干班主任能力提升,名师高端培训.这些系列培训提高了我市班主任的专业素质。在校长团队方面,我市已形成“1 1 X”校长联盟,采用专家咨询、项目调研、案例培训等方法,推进“四型”校长梯队培训。举办了高级中学校长高级培训班,组织了100多名优秀校长赴国内外高校培训,72名骨干校长和后备干部被选派到省内外着名高校跟踪任职,进一步拓宽了办学视野。制定《温州市推行中小学校长职级制改革实施意见》促进校长专业化。

在教师方面,暑期教师职业道德教育和优秀教师巡回报告在校园开展。树立陈英丽先进典型,大力倡导向“最美的老师”学习。全市各类学校近12万名中小学(幼儿园)教师在800多个分会场通过视频直播。表彰各级各类先进典型师德,1600多人受到表彰。建议31名中小学高级教师担任专业技术职务,39名省级教学圈新教师入选,598名全市“三圈”教师入选,新建70个名师工作站(室)。深化“县管校通”管理改革试点,洞头、乐清率先试水成功。其他县(市、区)也制定了“县管校结合”实施方案。完善教师招聘方式,增加1:8面试环节公开招聘,进一步扩大办学师资储备。开展了分类分层教师培训,并向各县和学科教师发送了“绿色培育”以进行“孵化培训”和其他项目。该市培训了217,400名校长、教师和班主任(人均2.07倍)。(来源:温州日报,2017年1月3日)

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图