兰考新闻网
当前位置:主页>科技前沿>
Excel之Iferror函数:避免错误值
来源:sowatchnet.com  阅读量:749

如图所示,当计算同步比时,由于同期数据为0,因此无法计算,并且该公式将指示计算时的误差值,这对于具有完全强迫症的患者是不可接受的。

今天我们使用Iferror来避免错误值;

首先,解析Iferror函数:

=IFERROR(值,情况的返回值)

解释为:

=Iferror(判断的值,当判断的值是错误值返回的结果时)

现在我们在第一个表中将E6的错误值显示为“不匹配”;

直接判断E6细胞。如果E6单元格是错误值,则iferror返回“不匹配”;

当我们计算同步比时,我们也可以使用Iferror来直接判断计算同一时期的公式,因此在计算相同比率后我们无法判断相同比率的结果;

这里,同步比率的公式直接嵌入到Iferror公式中,可以直接判断计算结果。当计算结果是错误值时,它直接返回“不匹配”。

考虑到每次设置公式之前遇到的情况,当我们讨论If函数时,在上一期中也提到了这一点。如果您在早期阶段考虑公式,可以尝试避免迟到的错误值的尴尬。

http://lady.qzjsmx.cn

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图