兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
现代农业项目“冰草”即将走出国门
来源:sowatchnet.com  阅读量:1431

12月关中寒风凛冽,而西县新区泾河新城的温室却布满了绿色。从非洲进口的冰草长势良好。首批3500平方米、500公斤冰草试种将于本周采摘,出口韩国,成为西县新区第一个出国的现代农业项目。

”冰草的茎和叶上有一层天然分泌物。它看起来有点像“薄冰”。它吃起来嫩脆多汁,吃起来融化。因此,它被称为冰草。”西县新区精河新城农业发展有限公司副总经理刘夏梦表示,“麦草是近年来从非洲引进的一种新型蔬菜品种。可作为普通食品、功能性食品和减肥食品用于餐饮。它还富含天然植物盐、肌醇、胡萝卜素β、维生素k、蛋氨酸、氨基酸、钠、钾、抗酸化物质和其他矿物质,并用于保健品和化妆品。

冰草因其清爽独特的口感和高营养价值而受到国际市场的青睐。为了发展特色现代农业,抢占冰草产业国内外市场,2014年,西县新区精河新城农业发展有限公司与韩国初中农业公司共同出资成立陕西西县朔风生态农业科技有限公司,引进韩国冰草种植技术,建设冰草种植示范基地。

目前,已签署了一份向韩国出口的回购协议,价格为每公斤20美元。“基地的年产值预计今后将达到每亩60万元。初期生产的冰草将通过充分利用韩国公司的销售渠道出口到韩国。2015年,我们将积极拓展国内市场,并将产品销往北京、上海、广州等一线国内城市,以确保更高的回报。”Xi安硕丰生态农业科技有限公司常务副总经理张超表示,中韩合资种植冰草的主要原因是,它是一个产业链长、附加值高的技术进口产业,也是Xi安新区农业的优惠政策。

据了解,温室里的冰草一年到头都是周期性采摘的。第一批种植的500公斤麦草将于本周开始采摘。一个3500平方米的温室通常需要4到6个人,而在收获季节需要更多的劳动力,因此成为当地农民寻找工作的一种方式。

12月9日,陕西质检部门相关人员来到泾河新城,对冰草出口进行检查和报关咨询,使第一批出口韩国的冰草顺利通关。“这只是冰草产业的开始。公司将考虑与农业合作社合作,通过加强技术改造、设施投资和实行股份制来促进冰草种植。同时,它还将在后期延长化妆品和保健品的产业链,以增加产品的附加值。”张超说道。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图