兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
教育部召开党组会学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神
来源:sowatchnet.com  阅读量:1757

会议指出,疫情爆发以来,教育部党组认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢防控疫情战争的一系列重要指示和指示精神,深入贯彻落实中央应对疫情领导小组的决策部署,开展了快速研究和行动,开展了大量工作,取得了积极成效。全面教育战线在抗击疫情、充分保障人民生命安全方面做出了巨大努力,形成了良好的合作局面。

会议强调,当前疫情防控正处于关键阶段,学生返校、考试、就业等问题将对教育系统的疫情防控工作构成严峻挑战。下一步要继续保持良好的精神状态,按照坚定信心、同舟共济、科学防控、准确落实政策的要求,着力实施疫情防控。一是界定工作目标。我们应该结合教育战线的实际,防止扩散和爆发。依靠科学防控和严格管理,狠抓投入和产出,防止疫情在学校的爆发和蔓延,确保一方净土,确保生命安全。第二是建立一条基本的防线。疫情暴发区、疫情易发区、异地返校人员和校园校门、楼门等应设置防线,以满足内部防扩散和外部防进口的要求。第三是打好总战。每个地方都是战区,每个大学都是战场,每个单位都是阵地。教育系统的领导干部、学校秘书和校长必须坚守岗位,在前线指挥,真正负起责任,组织战斗。我们应该改变我们打球的方式,选择正确的打法。我们要充分依靠和充分发挥师生的力量,打赢这场抗战。第四是协调各种工作。根据今年教育工作会议的安排,在做好疫情防控工作的同时,要做好教育改革、发展和稳定的各项工作,有计划地推进教育扶贫等重点任务,做到两手抓、两手抓。第五,加强宣传和引导。我们要充分报告教育战线落实中央要求的措施的成效,大力宣传新出现的感人故事,充分展示广大师生干部团结一致、抗击“疫情”的精神。第六,培训和检查干部。要把抗击疫情作为检验、培训、锻炼干部、检验基层党建工作成绩的重要契机,加强直属机关的思想政治工作。七是巩固“反四风”成果。进一步改进工作作风,防止形式主义和官僚主义抬头,不断增强防疫工作的针对性、实效性和可操作性。八是制定应急计划。我们要做好应对更困难和突发情况的准备,制定应急预案,确保各项工作安全。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图