兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
绍兴最牛高考班编学霸笔记 100元一本卖得抢手
来源:sowatchnet.com  阅读量:1262

高考结束后,大部分考生会安排出行放松,而在绍兴一中,一班学生开始“创业”。这门课真的很棒。入学考试还没有正式开始。通过三位一体招生,班上许多学生已经收到了名牌大学的录取通知书。

三所清华大学、两所北京大学、两所复旦大学、九所上海交通大学和另一所获得了香港中文大学38万元的全额奖学金.

本班编辑并打印了这些学生的复习笔记和学习经历,他们卖的是真正的“学生恶霸笔记”,每套100元。

虽然有点贵,但很受欢迎。如果你慢下来,你就不会有它。“恶霸班”在高考后并没有放松,而是开始了年轻学生和妹妹们的生意。绍兴一中高三17班的毕业生给出了答案。他们把高考复习课上的材料编成了一本书,并在一次慈善义卖中制成了“雪霸笔记”。慈善义卖的钱是以班级的名义捐赠的。

”这组笔记是由“雪霸”的高年级学生和高年级姐妹编写的。知识点比辅导书里的要详细得多!”昨天中午,在绍兴市广场西北角和东北角的两个蓝色遮阳篷下,绍兴一中2016创新班的一群学生正在出售他们自己编写和印刷的高三复习笔记。许多父母直接帮助他们的孩子购买全套材料。

高三17班是绍兴一中的一个创新班,也是传说中的尖子生班,而传说中的“巴学习笔记”是高三时全班同学一起写并在班上分享的复习笔记。《学霸笔记》的主编和发起人是班上一位文静的女学霸沈懿。18岁的时候,她看起来安静内向,身材苗条,带着微笑害羞。

"进入高三后,每个人都要单独复习。进度不同,效率不高。我们是否需要将这些材料组织在一起,并制作统一的复习笔记?”去年12月,沈懿向她身边的学生提出了这个建议。很快,她的提议在班上以高票获得通过,并得到了班主任孟老师的认可。孟老师还向学生承诺,他将与其他老师交流,帮助他们完成笔记和编辑工作。

之后,学生们根据他们擅长的科目将他们的作品分成6组,整理相关科目的复习资料。“高考前我们一共做了4个复习笔记。”沈懿说,目前慈善义卖的《雪坝笔记》是根据高考复习四个时期的复习资料编写的。“以前,每个时期有六个科目。现在我们已经分别编写了三个注释,但内容没有改变。”

7月3日,暑假前,学生们在学校门口开始了他们的第一次慈善义卖。这5265元是以班级的名义捐赠给学校的。

除了广场上的慈善义卖,学生们还开了一家淘宝店,并在网站上出售雪霸的笔记。昨天,他们在广场的慈善义卖变得多样化,印刷费用被扣除。这笔钱将捐赠给一名贫困学生。

雪霸的笔记写得怎么样?

这是全班和老师的心血。

昨天早上,在绍兴市广场附近,钱江晚报的一名记者看到了这套名为《噫!笔记》的“雪坝笔记”。笔记共3卷,包括语文、数学、科技、英语四门课程的基础知识、样本分析和易错点归纳,以及绍兴一中学生的原始问题分析。

随意打开数学书。许多例子都是用精致的笔迹复制的。“最难做的事情是排版。数学公式和化学公式在Word中很难输入。它需要一个专业的排版程序。为了节省时间,我们在手写后扫描成PDF版本,然后打印出来装订。”沈懿说,尽管手动复制速度较慢,但它也顺便整合了知识点。

这套“雪霸笔记”设计精美,简单悦目,但需要54位同学的心血

校长孟老师说,当笔记被整理和分发后,学生们的成绩提高得很好。高考后,学生们希望这些纸币能帮助更多的初中生和妹妹,所以他们组织了一次慈善义卖。从纸币的设计和装订到慈善义卖的策划和宣传,学生们自己都很关心。

孩子们知道如何分享和承担责任

他们的行为让人骄傲

打开任何“学生欺负笔记”,封面内页印有班上每个学生和老师的签名。

"这是我们班所有成员的共同财富。我们希望分享我们所学到的知识,并将其回馈给社会和学校。”介绍了参与义卖的吴斌清。

"去年,通过学校最高科学成绩的大四学生将他的学习笔记制作成了PDF格式,并在学校的公共平台上分享给学生和妹妹下载。我们和他的处境一样。”沈懿说。

"今年的学生很优秀。更难得的是,他们有一种分享、爱和责任感。”说起学生慈善义卖,孟老师非常自豪。“这是一项非常吸引人的活动。这是教室外的事情。我更乐意学生们这样做,而不是得到满分。”

"慈善义卖是一项充满爱心的慈善活动,值得鼓励和表扬。"绍兴文理学院心理学副教授陈巍认为,参与慈善义卖的学生除了传递这种积极的能量外,也是对自己的一种全新的洗礼。“对学生来说,高考的成功是全新人生旅程的开始,我希望他们在未来的生活中有更多的责任和成长。”(来源:钱江晚报)

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图