兰考新闻网
当前位置:主页>热点专题>
天下第一名刹”嵩山少林寺旅游攻略
来源:sowatchnet.com  阅读量:1887

少林寺位于中国河南省郑州市登封的韶山山麓。它是少林武术的发祥地,也是中国汉传佛教的禅宗故乡。它的名称是“世界上第一个制动器”。少林寺自古以来就是文人聚集的地方。过去的皇帝,文人的学者,yr难的着名僧侣以及拳击的武术都留下了大量的历史名胜,非常值得一游。

最佳时间:庐山地区位于北部温带地区的南部,属于北部温带季风性大陆性气候。四个季节不同,温度适中。山顶与山顶的温差(年平均)为4至5°C,年平均温度为10.2°C。春季和秋季是旅游的最佳季节。此外,在年10月10日(11月25日),您还可以看到韶山和太师山的红叶。

少林寺的景点包括:少林寺,热情好客,塔林,楚左,二祖,达摩,武术,禅乐,三黄斋。

地址:中国河南省郑州市登封登山五泉峰。

开放时间:8:00-17:00

门票价格:100元/人。

交通指南:

从郑州到登封,再到韶山着名的韶山寺,大约需要3个小时。郑州火车站有一日游巴士,可参观新密市的胡派泰汉墓,中岳庙,向阳书院和少林寺,来回票40元

洛阳火车站东侧每天早上6点和7点都有前往少林寺的旅游班车。洛阳到登封的长途汽车经过少林路口,到少林寺只有2公里。

注释

1。少林寺周围有很多牛和黑人向导。玩游戏时请多加注意。不要贪婪又便宜。

2,避免不正确的呼叫。庙里的僧侣和道士应该称为“老师”或“大师”。它们应称为“老将”,“烧蚀者”,“大师”和“禅宗大师”。喇嘛庙里的僧侣称他们的“僧侣”或“喇嘛”,即“宗师”,被称为“出家”,甚至还有其他侮辱性的名字。

3,忌妒是不合适的。与和尚会面的常见方式是将双手放在一起,略微鞠躬,或者将一只手放在胸前,头部略低,避免使用不正当的方式,例如握手,拥抱,触摸头部。

4,避免说话不当。与人交谈时,请勿提及杀戮,婚姻和食用蟑螂等词语,以免引起恶心。

5,忌举止是错误的。参观寺庙时,请勿大声喊叫,争论不休,嘲笑或随意走动,篡改寺庙,特别是逼迫雕像。如果遇到佛教活动,则应悄悄溜走或悄悄离开。

6。年轻的女孩避免与银杏树和塔林合影。这是佛教徒们代代相传的禁忌。令人印象深刻,不可动摇。

7。避免将门踢到门槛。有人说,超过极限的人是不健康的。从影视剧中我们可以看到,古人总是抬起脚来,越过门槛。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图