兰考新闻网
当前位置:主页>热点专题>
重庆16条政策出台支持餐饮发展
来源:sowatchnet.com  阅读量:1961

首先,市级商业结构调整资金应当为市级美食街(市)的种植提供适当的支持。

第二,餐饮企业建立了原辅材料加工基地,可以说是农业工业化城市的龙头企业。审核通过后,市农业产业化发展基金将提供支持。餐饮企业从事猪,肉牛等的养殖,规模符合补贴条件,与其他养殖户享有相同的财政补贴。

第三,商贸流通主管部门要协调有关部门,充分利用农村劳动力转移培训资金和再就业培训资金,有计划地对餐饮业从业人员进行培训。增强餐饮企业吸收农村劳动力的能力。

四是餐饮企业在农贸市场上购买零星的农副产品和低价易耗品。如果他们无法获得发票,则可以根据实际税收来输入成本。

五个是从事种植,水产养殖以及农林产品初级加工的餐饮企业。符合国家农业产业化重点项目的龙头企业,经税务机关批准,可以免征企业所得税。

6家是食品和饮料连锁企业,其购买未生产,加工或简单选择和分类的农副产品,并直接交付到餐饮销售点进行餐饮销售。不征收增值税。符合国家连锁经营条件的餐饮企业,经税务机关批准,在2010年前按15%的税率征收企业所得税。

七是餐饮企业在农产品生产和加工中发生的研发费用,这些费用是自主开发并符合规定的新产品,新技术和新工艺的,使企业能够满足150%的要求。本年度实际发生的技术开发费用。扣除当年应缴纳的税收收入。餐饮企业从事农产品的生产和加工时,按照国家有关政策,对进口农产品采用新技术和加工设备的进口,免征关税和进口增值税。

第八是吸收下岗失业的餐饮企业。根据下岗失业人员的实际人数,三年免税额为每人每年4800元。下岗失业人员从事饮食业的,三年内给予每户每年8000元的免配额税。

九是再就业小额担保贷款,中小企业担保资金,小额信贷等应大力支持中小餐饮企业发展,切实解决餐饮企业融资难问题。对于本市优秀民营企业,市级以上先进纳税企业,财政部门应给予一定的信贷额度。

十家是市级美食街(市),市级饮食企业前50名,银行卡结算率不超过2%,财务部门应逐步将卡率降低到1%。

11根据当前价格,餐饮企业的自来水和天然气每立方米降低0.10元,电价每千瓦时降低0.02元。结合水电销售价格调整计划,餐饮业和工业企业将逐步实行同价。

第十二家是餐饮企业,已建造了污水处理设施,向市政管网支付了污水处理费和污水,不再收取污水排放费,但征收了过多的污水排放费。

第十三,卫生部门对进入餐饮业的新员工收取健康培训费后,卫生部门应当按规定组织健康知识培训。获得证书后,在餐饮行业中持续工作的员工将不再获得健康知识培训费用。餐饮企业从业人员的健康证明可以在本市跨地区县使用,一年之内不得重复体检。餐饮企业健康监督费按现行标准的70%征收。实施市级餐饮企业五十强健康抽样检查制度。企业应当按照有关规定进行自我检查。卫生部门可以对企业进行抽查,每年不得超过2次。未通过抽样检查或食品安全事故的企业,将被取消享受抽样检查制度的资格。

14是简化餐饮企业的照明和广告审批程序,合理放宽市级食品街(市)和市级餐饮企业50强的照明和广告法规。纳入城市夜景规划重点照明项目的城市级美食街(市)和重点照明工程规划区的餐饮企业的照明和广告,按照有关规定享受优惠的电费和电价政策;政府可以拨出专项资金用于建设项目。一定数量的财政补贴。

15是市级美食街(市),市饮食业前50强企业,根据实际情况,在附近有条件的区域划定一定数量的免费停车位,以方便消费者停车。

16是进一步实行餐饮企业自治,完善劳动合同制度和劳动方式,促进餐饮业建立稳定和谐的劳动关系。劳动部门将与有关部门共同研究制定有利于餐饮业发展的社会保险措施。

企业|企业|企业|企业

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图