兰考新闻网
当前位置:主页>热点专题>
大喊大叫不能泄愤 9招健康宣泄心中怒火
来源:sowatchnet.com  阅读量:1776

据国外媒体报道,当我们生气时,很难控制我们的情绪,也很难以积极的方式发泄我们的愤怒。 有些人认为砸东西或对别人大喊大叫是发泄愤怒的最好方式,但事实并非如此 让我们学习一些健康的方法来发泄我们的愤怒。

1,锻炼

当你生气的时候,你可能不想去健身房或者呆在家里,但是锻炼可以帮助你平静下来,是发泄愤怒的最好方式。 原因是锻炼不仅能释放体内的内啡肽,还能帮助产生刺激快乐和幸福感的化学物质。 作者建议,当你生气的时候,最好尝试跑步、散步、游泳、俯卧撑和瑜伽,这些可以帮助你减轻压力、释放愤怒和燃烧卡路里,达到强身健体的效果。

2。烘烤食品

当你生气时,不要生你孩子的气。相反,你可以为他们做一些美味的烘焙食物,揉面的过程可以帮助你释放愤怒。 事实上,做美味的食物是发泄愤怒的好方法。它能让你忘记所有的烦恼,因为你需要一直密切关注你的饮食,没有时间去想那些烦恼。 即使你没有孩子,独自生活,烹饪也是发泄愤怒的良药。

3、喝薄荷茶或菊花茶

当你生气的时候,不要喝咖啡或红(绿)茶,它们会让你更加焦虑。 你可以试试一杯舒缓薄荷茶或一杯新鲜菊花茶。 薄荷茶自古以来就有安神助眠的功效。 菊花茶可以缓解肌肉紧张,帮助你放松。

4。小睡一会儿“如果你感到不知所措,无法控制自己的情绪,喝一杯菊花茶,小睡一会儿 有时候,放松你的身体和大脑是必要的。 15到20分钟的小睡有时会让你对自己的问题有完全不同的看法。清晰冷静的大脑可以帮助你更理性地解决问题。

5。写下你遇到的问题

写下你的问题和不好的情绪是发泄愤怒的健康方式。 这种方法可以帮助你解决问题,从而找到正确的解决办法。 例如,如果你讨厌你的老板,但又不想辞职,又不能表达这些想法,那就拿出笔和纸通过写作来表达你的情绪。

6,陪伴宠物

信不信由你,和宠物在一起会让你立刻平静下来。 当你生气不想见任何人时,试着和你的宠物一起玩。不管你有多悲伤或失望,这些小动物都会永远爱你并支持你。 当你用手轻轻地触摸它们时,你会感到非常放松。 如果你有一只宠物,试着花更多的时间和它在一起。如果没有,你可以去动物收容所做志愿者或者领养一个。

7。学会笑“生气时笑”。这听起来很疯狂,但是它对于发泄愤怒非常有效。 看一些有趣的动物图片,看一些喜剧,读一些有趣的故事或者打电话给总能让你开怀大笑的朋友都可以帮助你释放愤怒。 如果你多微笑,保持乐观的生活态度,为周围的人树立好榜样,你的愤怒可能会被扼杀在摇篮里。

8。听音乐

心情不好的时候听音乐,尤其是古典音乐可以帮助你平静下来,缓解压力。 当你生气时,闭上眼睛听一首小曲,你的烦恼就会消失。

9,深呼吸

无论遇到什么困难,你都应该学会深呼吸。 愤怒是一种强大的情感,它影响着人们的心理健康和身体健康。 研究表明深呼吸可以帮助人们平静神经,减轻焦虑,理清思绪。 记住,不要压抑你体内的愤怒,更别说让它控制你的生活。转身控制它。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图