兰考新闻网
当前位置:主页>热点专题>
收心、聚力、加油干
来源:sowatchnet.com  阅读量:1104

新华社昆明2月2日电(记者白李静)这个月的第六天结束了漫长的春节假期。一个月的第七天将是丁有鸡年正常工作的前奏。 告别亲友,结束节日晚会,对于绝大多数上班族,特别是党员和领导干部来说,有必要鼓起勇气,积蓄力量,努力工作,为新的一年工作开个好头。

过去,长假过后,有些地方和党员干部不能及时停止担忧,造成不良影响的情况并不少见。 例如,有些人迟到早退,根本不工作。虽然有些人已经到了他们的岗位,但他们的心仍然在酒局和牌桌上。有些人仍在探亲访友,对前来办事的人充耳不闻,对各种派对邀请表现出极大兴趣.这些做法不仅没能在节日后“安抚人心”,更不用说“用心”工作了。

春节长假后的工作状况是对大多数党员干部工作作风的考验。 党的十八大以来,党中央不断推进党员干部作风建设深入人心。 无论何时,良好的工作作风始终是我们职业发展的重要保证。 春节过后,整个社会将恢复正常运转。各级党政机关都要做好服务工作。 如果到处唱“城市规划”空或“在职粗心大意”,造成“入口难、面丑、事难”,如果群众的难题得不到解决,无疑会影响群众的“归属感”,甚至损害党和政府的形象。

2017年是实施十三五规划和深化供给方面结构改革的重要一年。 当前,消除贫困已进入关键时期,生态环境保护迫在眉睫,医疗、教育、购房、养老等一系列民生问题亟待解决。 面对众多任务,没有任何松懈的余地。 只有卷起袖子努力工作,才能不辜负群众的期望。

公鸡陈思 广大党员干部要尽快走出节日聚会和懒散闲散的生活节奏,凝聚力量,以听鸡跳舞的精神迎接新年工作,奏响勇往直前的序幕。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图