兰考新闻网
当前位置:主页>热点专题>
人民日报评论员:不辜负党的期望人民期待民族重托——论学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话
来源:sowatchnet.com  阅读量:1796

新华社北京5月2日电《人民日报》5月3日评论员文章:为不辜负党的期望,人民期待国家委托学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话 如果年轻一代有理想、能力和责任,国家就会有未来,国家也会有希望。 在新的时代,中国青年应该继续发扬五四精神,把实现中华民族的伟大复兴作为自己的职责。他们应该不辜负党的期望、人民的期望、国家的高度信任和我们的伟大时代。 “在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记向新时期的中国青年发出了亲切的信息,明确提出树立崇高理想、热爱伟大祖国、承担时代责任、勇于奋斗、发展优秀技能、树立道德品质的六大希望,为青年的成长提供了指导,为青年的航程指明了方向。 对谈话的期待和认真的指导让大多数年轻人兴奋不已,极大地鼓舞了中国青年在新时代追求和实现梦想的信心和决心。

五四运动以来的100年里,一代又一代的中国青年继续奋斗,胜利前进,创造了一个年轻的中国,一个拥有年轻自我的年轻国家。 实践充分证明,中国青年是具有远大理想和抱负、深厚家庭和国家感情、创造力强的青年,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。 今天,新时期的中国青年正处于中华民族发展的最佳时期。他们不仅面临着在生活中做出贡献的难得机会,还面临着“天堂将降低对斯里兰卡人民的责任”的时代使命 新时期中国青年运动的主题、新时期中国青年运动的方向和新时期中国青年的使命是坚持中国共产党的领导,与人民一起努力实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

要继续发扬五四精神,担负起民族复兴的伟大责任,就必须深刻理解习近平总书记提出的六大希望。 在新的时代,如果中国青年树立崇高的理想,有坚定的信念和崇高的目标,他们将能够激发自己前进的潜力,为国家和民族注入不可摧毁的动力。 爱我们伟大的祖国是我们的责任、义务、心和爱,也是我们年轻的基础和成功的基础。 在新的时代,当中国青年肩负起时代的责任,勇敢地承担起责任,勇敢地战胜困难,勇敢地战胜风险的时候,中国特色社会主义将充满活力、毅力和希望。 奋斗是青春最美丽的背景。只有勇于奋斗,才能实现民族复兴的使命,扬起人生理想的风帆。 只有通过练习优秀的技能,一个人才能在自己的思维视野、思想和知识水平上跟上时代的飞速发展。 只有磨练一个人的道德品质和成就,在斗争中摸索,观察世界的温度变化,人们的忧虑和幸福,以及现实的矛盾,才能找到人生的真正意义、人生价值和职业方向。 深刻把握六大希望,新时期的中国青年能够肩负起时代赋予的神圣使命。

要继续发扬五四精神,担负起民族复兴的伟大责任,就必须认真落实习近平总书记提出的六个希望。 树立崇高理想,必须信仰马克思主义、中国特色社会主义、中华民族伟大复兴和中国梦。爱伟大的祖国,必须听党的话,跟党走,关心国家和人民,爱国家和人民,不断为祖国和人民作出贡献。要担负起时代的责任,就必须勇于承担责任,在责任中成长,努力成为德、智、体、艺、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要勇于奋斗,就必须勇于走在时代的前列,勇于开拓,勇于奉献,勇于破浪前进,勇于面对困难,勇于开拓,勇于克服困难。为了获得优秀的技能,一个人必须增强学习的紧迫感,增加知识,磨练性格,提高工作能力。要磨练道德修养,就必须自觉树立和践行社会主义核心价值观,品德高尚,恪守公德,恪守私德,追求更高、更精致、更有品位的生活。 有意识地实践六点希望,新时期的中国青年可以用自己的青春和汗水创造新的奇迹,让世界刮目相看。

“风不错,长空几千英里,直下山川 “中国梦是历史的、现实的和未来的。是我们这一代,也是年轻一代 在斗争中释放青年激情,追求青年理想,新时期的中国青年一定能够为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦,为中国梦的实现注入巨大的青年力量。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图