兰考新闻网
当前位置:主页>热点专题>
服务群众的“老黄牛”
来源:sowatchnet.com  阅读量:706

我们来自王杰的记者张丹就像一块砖头。他需要去他想去的任何地方。 已经到了聆听的年龄,他把所有的努力都奉献给了邢岙的和谐与美丽。 英钟鸣,生于1955年,1997年入党,现为小岗街高鑫村党支部、村委会成员和公安局长。 凭借几十年的工作态度和服务精神,他实现了一个共产党员“忠诚党,全心全意为人民服务”的承诺。

乡镇企业的“安全”使者

制定工作计划,及时上传发布,并进行定期检查.作为村里的公安局长,钟鸣用两只脚走遍了村里的每一家企业和企业,掌握了第一手资料,自觉为企业和村民服务。 每年年初,他都要做好与相关单位签订安全责任书的工作。有时,当遇到不太合作的单位时,他会表现出老党员的毅力,耐心地做好工作,确保任务按时完成。

钟鸣不仅关心他管辖的企业的安全生产,他也关心村里的每一户人家。 高鑫村有许多出租家庭。为了确保村民的生命和生产安全,他经常组织对出租房屋的用电和用气进行安全检查。 在抽查中,他发现村里王先生的家用电器正在老化。由于老人年老,没有和孩子住在一起,他家的房客也没有注意到这个问题。 经询问,老人在电线上发现了几个火花,但没有一直更换。 英钟鸣及时联系了老人的孩子,并在第二天更换了老化的电线,以避免火灾事故。 这种事情经常发生在钟鸣身上,他用自己的实际行动来保护村民的安全。 自2009年以来,高鑫村开展了新农村建设、城市幸福美好新家园细线建设、农村污水管网建设等项目。这些项目不仅极大地改变了村庄的整体面貌,也给村庄增添了生机和活力。 与此同时,数万平方米的新增绿化养护工作移交给了钟鸣。 根据不同植物的特点和每个季节的养护要求,钟鸣通过学习和实践,掌握了一套种植和养护方法。他通过喷洒农药、浇水施肥、整形修剪、清除草坪上的杂质和补植缺失的植物,有序地开展了绿化和养护工作。 由于他的努力,整个村子一年到头都是绿色的。

2016年3月,高鑫村党支部每周开展清洁志愿者服务活动。除了大雨之外,一群党员必须每周清理清洁公司的盲点,如卫生死角、绿化带和草坪。 作为第三组组长,颖钟鸣不仅在轮岗期间尽了最大努力,还主动成为后勤支援人员,每周为党员小组准备清洁工具和垃圾车,并积极与其他小组成员一起清洁。 尽管患有腰椎疾病和糖尿病,钟鸣并没有抱怨和搪塞。他以身作则,让年轻党员通过自己的实际行动学习。

为群众服务的贴心人

钟鸣不仅是高鑫村党支部成员,还是村委会成员和村民代表。在任期内,他担当了村民与村委会之间的桥梁角色,并将服务群众的理念贯彻到生活和生产的各个方面。 有一次,一个村民顾大哥的屋顶漏水。他找到了村委会并寻求帮助。英钟鸣帮助他联系维修人员,并主动提出帮助修理屋顶。 再一次,村民们应该是大爷家的老鼠,应该是钟鸣得知情况后,立即联系了街道的相关部门,带了鼠药,送到了村民家

每次台风来临前,应钟鸣等村干部将组织人员做好台风准备,清理沟渠,整理材料,修剪树木,确保台风期间村民的生命财产安全。 每次越南剧团进村演出,钟鸣都会安排演员住宿,确保演出顺利进行.无论是工程建设还是志愿服务,钟鸣始终活跃在第一线。

编辑:

冯路

来源:

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图