兰考新闻网
当前位置:主页>热点专题>
150多条参观线路!近80家“首都国企”将对公众开放
来源:sowatchnet.com  阅读量:1638

新华社北京5月23日电(记者汤米)记者从北京市国有资产监督管理委员会获悉,第三届“首都国有企业开放日”将于6月10日启动。150多条国有企业参观路线将向社会开放,涵盖重点工程、民生工程、文化产业等领域,将全面生动地展示国有企业改革发展的成果。 北京SASAC副巡视员兼发言人

荀李咏说,国有企业与40年的改革开放密切相关。本次“首都国有企业开放日”的主题是“辉煌40年,新时代将谱写新篇章”。它将充分展示资本国有企业在改革开放40年中的发展变化和辉煌成就。 截至目前,已有近80家企业报名参加了此次活动,其中包括北京的中央企业、北京的国有企业和区内的国有企业。开通线路总数已超过150条。

据报道,此次“首都国有企业开放日”首次有近60条旅游路线,增加了更多的主要项目路线,增强了旅游项目的互动性,包括北汽集团越野车生产基地试驾游、北京第一轻食品集团手工烘焙面包体验、北汽集团足球俱乐部之旅。 同时,还有20多条海外旅游路线,包括新疆和田精河纺织公司、首都集团南昌垃圾焚烧发电厂、第一农业食品集团河北三元工业园等。 此外,还将邀请当地人参观北京在香港、南非、匈牙利等地区的国有企业项目。

第三届“首都国有企业开放日”由中共北京市委宣传部、首都文明办、北京市国有资产监督管理委员会、国务院国有资产监督管理委员会信息中心联合主办。

截至2017年底,北京市属企业总资产超过4.5万亿元,营业总收入和利润分别比2012年增长73%和118%。资产超过1000亿元的企业已达14家,包括BAIC等世界500强企业。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图