兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
走向新的辉煌
来源:sowatchnet.com  阅读量:1578

李鹏温虹影曾经在这里很出色。瑞金建立了政府,并做出了翻天覆地的变化。中国革命史上的许多第一次在这里诞生:第一届红色政府在这里建立,第一届苏维埃全国代表大会在这里举行。这是中国革命的第一个辉煌时期:毛泽东思想在这里成熟,人民代表大会制度在这里探索,“八一”建军节在这里确立,苏区最大的农村革命根据地在这里确立为中心,苏区的政治、经济、军事和文化中心在这里。

从这里走向荣耀。两万五千英里的长征从这里开始。党的第一代领导集体聚集在长征中。抗日战争、解放战争、新中国成立,从瑞金到延安,从延安到北京,中国革命一步步进入一个新时代,共和国从此走向辉煌。

70年后再次离开,现在这个地方见证了新的辉煌。

瑞金现在正走向新的辉煌。2018年7月,他率先在赣南革命老区从一个翻天覆地的变化中摆脱贫困和帽子。

解除人们的后顾之忧,采取措施造福人民,扎根于山川之中。

群众很难办事,但山区群众更难办事。只有一扇门会被打开来处理事务。在瑞金,一扇门不能打开来办事。“你好,这里是扶贫热线。我能为你效劳吗?”马兰特工接了热线电话,并在笔记本上仔细地写下了群众的要求。从被抛弃的“冷线”到反映群众需求的“热线”,与扶贫密切相关。为了解决山区人民特别是穷人的问题,疏通反映实际情况的渠道,瑞金市设立了一条帮助穷人的热线。通过建立信息服务平台,可以接受、分配和解释扶贫政策,解决群众需求。瑞金泽滩镇的邓金林患有甲状腺机能亢进症,他的妻子邱东莲患有子宫肌瘤。两个孩子都在学习,他们的生活极其艰难。邱东连听村民们说可以办事,并以努力的态度拨通了电话。他没有想到这一点。第二天,村干部来了,很快筹到2万多元,交给了她。“这真是救命的钱。电话改变了我家的命运。”回想起当时的情景,邱东连还是忍不住感到兴奋。“这种方法是让群众少跑腿,干部多跑腿,更方便地为群众服务,”马岚说。据了解,除了回答扶贫政策之外,每天都有10多项群众诉求被接受。由于它的方便性和及时性,现在不仅是扶贫,而且群众有困难时也会通过反映出来。在华武的一次蹲式采访中,记者和蔬菜种植者华刘清谈到了扶贫热线。华刘清的接口说,“扶贫热线是。我知道有几次温室运河里没有水,上游被堵住了。他们都打了这个电话,很快就解决了。”随着“”知晓率的提高,服务平台已成为瑞金市基层治理和基层党建的重要载体,将监督评估融入日常生活。通过热线回访,实时解决群众需求,开展扶贫工作。将党建手机客户端与信息服务平台连接起来,在党内建立超级“朋友圈”。全市2万多名党员将实时上网,实时展示自己的生活和学习。为了提高基层党员的素质和能力,在培养积极分子和预备党员时实行网上考试。

医疗保障、大病救助,在感冒、发烧、腹泻等小病的情况下,在缺乏医疗保健和药品的山村,群众该怎么办?记者和山崎村的村民好奇的围着一个“新村医”。这是一个智能药箱。每天有几十种抗炎药物

通往村庄和家庭的道路有多重要?崎岖的山路蜿蜒穿过茂密的森林,巴营镇就在山的深处。“这里的村民正在受苦,无路可走。他们在金山乞讨。巴营镇党委书记刘晓林说:“这里的村民勤劳,以山为田,以竹为菜。”。刘晓林是一位老英国老兵。他已经在这里工作了将近10年,并将在2016年换工作。他有机会去条件更好的乡镇,但他仍然留了下来。为了让这里的干部放心,在扶贫的关键时刻,他带头把户口搬了过来。从近20%的贫困发生率到现在,只有24户80人的家庭没有摆脱贫困。在他看来,修路太重要了。“2017年修路时,我们的农副产品出山了,节省了人力物力成本,为未来发展奠定了基础。例如,我们的竹子虽然价格和以前一样,但现在每吨节约了100多元。”2017年的春节在秋坑村特别热闹,对村民陈焦云来说是一个快乐的春节。陈焦云的家人有20多人来看她,每个人仍然不时提到这个场景。陈焦云是秋坑村的媳妇。她的娘家就在隔壁泽坦镇。她在1995年结婚,直到2017年。她的家人都没来过这里。“路太糟糕了。我花了四个小时到达村庄,一天去城市。我妈妈的家人不想来,但是他们不能来。一次,我叔叔来了,在路上撞倒了这座山,我表哥晕倒了。”道路畅通后,陈焦云的头脑也恢复了,他开始思考如何致富。她拿到了驾照,从山里运出了干竹笋、红蘑菇、蜂蜜和其他泥土。秋坑村有好山好水。她学习了青蛙饲养技术,在村子附近租了土地,建了农场并饲养了石蛙。现在石蛙有上百种,每斤能卖100多元,市场供不应求。她说,“石蛙将在今年下半年上市,石蛙将赚100元。”

种一头摇钱树和一个脐橙引领了一个政党的发展。

在瑞金,除了这座城市的红色文化,甜美的脐橙花正吹在我们的脸上。脐橙树在路边、房子后面和山里随处可见。绿色的脐橙叶子,淡雅的脐橙花蕊,眼睛里布满了点缀着白色和绿色的大海。当地人说脐橙每亩价值1万元,而且很快就能致富。黄白龙湖村的老果农邓大庆今年63岁。自1998年以来,他一直试图连续种植青梅和甜橙。由于当地气候、水土条件、规模小、市场波动等原因的影响,他没有市场,也卖不好。他损失了17万多元。不幸永远不会单独降临。2006年,他也被发现患有股骨头坏死。种植失败和沉重的医疗费用使他负债累累。

在销售季节,他看着16亩甜橙成熟,但没人注意。2012年,他决心拔出800多个甜橙,重新种植脐橙。到2014年,水果销售一空,收入超过3万元。在接下来的四年里,收入逐年翻倍。在16亩脐橙的帮助下,他于2015年12月成功脱贫。说起脐橙,邓大庆不禁兴奋起来。“今年有300多个新收获的脐橙,明年还有100多个。正是脐橙让我走出了贫困。”看着脐橙,他高兴地说,今年的脐橙长势良好,产量高,又是一个好年头。

在偏远山区,脐橙产业也激起了村民对美好生活的希望和对幸福生活的追求。在泽滩镇永红村,邓秀波是光荣的“红色三代”。爷爷是红军烈士。他的父亲参加了武装部队,是生产领导人。他自己参军7年,退休后回到家乡务农。去年他开始在荒山上种植脐橙,现在有1500多种植物。看着满山脐橙花,他不禁谈起了其他的目标

为了摆脱贫困,致富是必要的。瑞金正大步走向全面小康的快车道,新的辉煌就在前方。

责任编辑:鲍贾冉

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图