兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
“养好猪,好养猪”,养猪界永恒的话题
来源:sowatchnet.com  阅读量:1315

一天,一个养猪的人问主人:“主人,据说现在养猪市场很好,但是我每天都有很大的压力。我不能吃得好,睡得好,也不能照顾我的家人。其他人都有时间旅行,但我不能去。养猪越来越难,利润也越来越低。你认为我该怎么办?”

杰克逊用右手拍了拍左胸,什么也没说。

养猪人恍然大悟:“你的意思是不抱怨,问心无愧,不辜负你心中的顾客,对吗?”

杰克逊摇摇头,说道,“我是说,我出家前常常养猪!今天我再说一遍,我的心脏有点堵,血压有点高!”

笑过后,你觉得这个养猪人或主人用什么话戳了你一下吗?还是你在这个养猪人所说的不眠之夜和无味的食物中?还是你想像这位大师一样逃离养猪业?

俗话说,“听你的话总比读十年书好”。如果你想退出市场,我建议你在退出市场之前先了解市场趋势,听听行业同事对现状的分析,不要让自己后悔。如果你想继续坚持养猪业,你应该与业内同事多交流。在这个时候,你会说你没有时间或者不知道通讯平台在哪里?现在是“互联网”时代,互联网已经成为人们不可或缺的信息来源。作为传统的养猪业,许多企业都推出了网上销售或发布重要信息。例如,一个最近激怒朋友的会议通知分享了“第三届中国生猪管理论坛”。据悉,此次论坛将再次汇聚业界精英,邀请国内外知名企业的首席执行官或高级经理,以“以高产平均分摊成本”、“使用精细优化成本”、“使用模式创新成本”为主题,讨论如何通过成本控制冷静应对生猪市场的巨大变化。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图