兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
2014年4季度肉鸡商品情报
来源:sowatchnet.com  阅读量:1924

河北2014年4季度肉鸡商品情报:肉鸡市场9月回暖,进入“五元时代”,今年以来,随着禽流感负面影响的消退,鸡肉消费逐渐走出低谷。然而,由于幼鸡早期供应减少,肉鸡市场供需严重失衡。自8月份以来,肉鸡价格已迅速超过每公斤10元的高点。然而,当记者在河北采访时,他们发现当地肉鸡养殖者在面对高价格时并不开心。

肉鸡供需逐步调整,优质鸡蛋需求稳定

2014年第40周(9月29日-10月5日),河南和山西的鸡蛋产量上周下降至广东,山西鸡蛋产量约为每7天1000-1200枚,河南鸡蛋产量约为每4-5天900枚/趟。鸡蛋受鸡苗价格的影响,价格稳定。目前麻黄(野鸡)的蛋价为1.2-1.25元/片,大黄(凉风)的蛋价为1.05-1.1元/片。预计下一阶段鸡蛋价格将保持稳定,通过广东的鸡蛋数量将减少。

随着主要产业的发展,肉鸡价格预计会上涨。

与去年同期相比,肉鸡价格环比上涨0.11%,略有上涨。主要原因是:第一,饲养成本增加了。其次,由于去年的“快速增长的鸡”和今年春天的h7n9流感疫情等意外事件,今年年初价格下跌。由于供应不足,价格在后期再次上涨。然而,由于库存压力,屠宰场的灵活收购导致了鸡肉价格的波动。

今年前三个季度,德克萨斯州的畜牧业稳步增加了7355万只家禽。21日,记者从德州市统计局获悉,前三个季度,德州畜牧业稳步增长。肉类总产量为59.18万吨,比去年同期增长4.38%。家禽数量达到7355万只,比去年同期增长3.27%。由于今年禽流感趋势的影响和近期不明原因的小规模鸡病的快速死亡,今年家禽产量达到9268万只,比去年同期下降6.68%,全市禽蛋产量达到28.1万吨,比“4家禽肉出口商成功通过韩国官方检查”下降0.1%。 韩国农林水产省食品药品监督管理局和动植物检疫局的检查组对包括泰祥集团子公司荣成泰祥食品有限公司在内的4家禽肉企业进行了现场检查。 四家企业成功通过韩国官方检查,并得到高度评价。

鸡肉可能在未来成为中国最大的肉类消费者。

中国畜牧协会副秘书长兼家禽分会秘书长龚桂芬表示,中国鸡肉消费在过去十年保持了快速增长,有望成为25年来最大的肉类消费国。

新鲜家禽上市促进大型家禽省份转型

《广东省家禽经营管理办法》(以下简称“《办法》”)正式发布,引起公众关注。逐步推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜家禽上市”的理念已经非常明确。这次,虽然有关部门并没有完全停止珠江三角洲地区的活禽贸易,但也明显加强了对活禽批发和零售的管制。

肉鸡销售从冬至飙升至冬至

随着冬至的到来,枣庄人有“九饮鸡汤”的习惯。记者从农贸市场了解到,鸡肉供应商也经历了销售高峰,一些每日销售额飙升了六倍。

天津肉鸡价格略有上涨

目前,肉鸡价格上涨主要是由于两个因素:一是市场消费的增加;第二,市场上肉鸡数量的减少。

(来源:商业新闻)

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图