兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
福建城厢大力发展设施农业
来源:sowatchnet.com  阅读量:1173

11月6日,天一(福建)现代农业发展有限公司程响区东海镇石台养殖基地的工作人员正在忙着完善仔猪保温、自动饲喂、污水处理等配套设施。目前,基地已陆续完成投资,其中建筑育种项目主体部分已经完成。

11月6日,天一(福建)现代农业发展有限公司城厢区东海镇石堤养殖基地的工人们正忙着完善仔猪保温、自动喂养、污水处理等配套设施。目前,基地已陆续完成投资,其中建筑育种项目主体部分已经完成。

如何推进生态建设和环境保护,推进项目进展和推广,努力走出生产、生活、生态双赢发展的新路?城厢区大力支持和鼓励设施农业发展,加快一批现代农业示范基地建设,为高效现代农业创造新的洼地。这一地区的四个农民创业园项目得到有效推进。其中,天一冷鲜猪肉气调包装生产线及基地建设项目总投资5500万元。目前,930平方米的民用低温厂房建设已经完成。冷鲜家禽加工项目计划投资850万元,由威利斯食品公司承担。现已完成4000平方米的冰箱土建工程,并安装了一条家禽屠宰加工线。

今年,该地区的设施农业项目包括三个支持设施果蔬、畜禽和标准化养殖污染控制的项目。目前,李农农业(华亭)基地已建成水肥一体化滴灌设施460亩,投产400多亩。灵川镇夏薇村郭文亮养猪场建成固液分离系统110立方米,沼气池750立方米,室外生物发酵垫层660平方米。

此外,该区还实施了一个振兴“四大名果”的项目。华昌农业水果综合开发有限公司、鸿庚农业发展有限公司等企业和合作社共嫁接210亩“贵妃”白肉枇杷和“四季蜜”龙眼,复兴该区“名优水果”。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图