兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
畅享八天“超长假” 这份文明指南请带好
来源:sowatchnet.com  阅读量:1506

新华社北京10月3日电(王赢)与往年不同的是,今年的“黄金周”双年节“相见甚欢”,假期重叠形成为期8天的“超级假期”,让人充满期待。假期很长,正好是金秋时节。人们有强烈的旅行欲望。然而,在享受愉快假期的同时,我们也应该给你一些建议:当我们在两个节日相遇时,我们不应该忘记文明的假期。

风景区文明应该记住,涂鸦在“双年节”前夕是不存在的。根据国家旅游局数据中心对居民出行意愿的调查,第四季度居民出行意愿为82.6%,其中64.8%选择在国庆节和中秋节假期至10月底之间出行。据估计,从10月1日到10月8日,国内游客人数将达到7.1亿。据估计,10月1日至10月7日期间,国内游客人数和旅游收入将分别比去年同期增长10%和12.2%。

不用说,双年节期间所有景点都会挤满游客。拥挤的人群不仅使风景难以找到,而且随之而来的各种不文明现象也让人感到悲伤。近年来典型的有:在各种文物古迹上涂上“参观这里”的字样;攀登历史遗迹或树木拍照;随地吐痰、便溺;随意丢弃垃圾;买票插队会引发争议;攀爬、折断和损坏植物、花卉等。

文明是旅途中最好的风景。旅游时,每个人都应该成为文明旅游的追随者、监督者和倡导者:遵守目的地的法律法规、公共秩序和社会道德。尊重当地习俗、文化传统和宗教信仰。爱护自然环境,不乱扔垃圾,不损害植被。保护文物,不得在建筑物上乱涂乱画,不得在风景名胜区刻字。注意礼貌待人,尊重他人,随时准备帮助他人。提倡健康娱乐,抵制封建迷信。“路上的文明必须有序,遵守公共道德”在为期8天的超长假期中,全国收费公路将继续实施小客车免费政策,自驾游已成为许多人的选择。根据交通部路网中心9月25日发布的全国公路网出行预测报告,预计从9月30日下午1点开始,全国主要公路的交通流量将达到高峰。国庆中秋节期间,全国公路网交通量增加了9%-11%。10月1日是出发的高峰期,人们从几个大城市出发,导致道路异常拥堵。10月6日和10月7日从15日至20日是回程拥挤的高峰时间。10月8日,回程交通高峰期为8点到19点。

拥堵高峰令人头痛,拥堵造成的不文明道路也令人心痛。典型的例子有:夺取紧急车道;双方同意进一步加强各领域的合作。在充血等待期间,随地大小便;在道路上进行烧烤、跳舞等违规行为;到处乱扔垃圾等。除高速公路外,铁路和民航也容易因节假日客流高峰而出现各种不文明现象,如因各种原因错过航班造成的机场混乱。故意毁坏飞机设备;任意拦截飞机、扰乱民航秩序等。高速列车和火车上的巨大噪音,侵占他人的座位,脱掉鞋子和衣服,无视场合等。酒后驾驶、无证驾驶、超载、超速等。在路上。

各种不文明的道路扰乱了正常的旅行秩序,破坏了社会道德,甚至触犯了法律。文明城市需要文明交通,文明交通离不开文明市民。国庆节和中秋节期间,要文明出行,开文明车,走文明路,做文明人。摒弃不良交通习惯,自觉遵守交通安全法律法规,发展低碳文明交通新风尚。在

节日,仪式文明应该记住诚实和自律是不允许在节日放松的。腐败很容易在节日发生,而且诚实

除了中央纪律检查委员会的监督和报告之外,各地还在双年节前夕发布清洁假日通知,高喊魔法咒语,修建高压线。

责任编辑:优雅

几道特色农家美食,隔三差五吃一次,香在嘴里,美在心里!

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图