兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
猪周期引爆大农业投资机会
来源:sowatchnet.com  阅读量:985

从2007年到2008年和从2010年到2011年,农产品价格(,股票价格)由于猪周期而上涨,猪周期在每个投资者的记忆中仍然是新鲜的。四年后,今年又遇到了猪周期,这一波猪周期的严重性甚至比2008年还要高。为此,荣达农业分类拟议基金经理何天祥表示,生猪周期可能导致结构性通胀,相关农业产业价格可能上涨,从而为大型农业带来主题投资机会。猪周期引爆大农业投资机会短期农业在风口

中国基金会:未来农业主题的主要投资机会是什么,短期和中期投资前景是什么?

何天祥:从短期来看,农业正在兴起。一是畜禽养殖繁荣,以猪肉为代表的农产品价格形成上涨趋势,增加了企业利润。第二,从资本的角度来看,上半年对农业部门的关注较少,预计新资本将流入。第三,农业信息化促进了产业结构升级,增加了农业科技附加值。第四,在政策方面,国务院部署加快农业发展方式转变,包括一号文件、土地流转、国有企业改革、财政补贴等。

从长远来看,农业也有很大的投资机会。政策支持下的农业转型可以用时代来描述。从国家政策的角度来看,农业转型时代的需求十分迫切。一旦启动,农业股将形成一个相对长期的投资机会。从细分的角度来看,农业产业集中度的提高将导致效率的提高,从而带来盈利能力的提高。相关的主要股票将有很大的投资机会。

第三季度是分配农业的更好时机。

中国基础新闻:今年上半年大型农业指数表现如何,目前值得分配吗?

何天祥:今年上半年农业大指数上涨49.7%,在神湾28个一级产业中排名第22位,涨幅滞后。下半年,新增生猪周期和cpi、季节性效应、需求旺盛、政策等有利因素。大型农业的表现值得期待。

截至7月17日,大农业指数目前的市盈率为54倍,与其他行业相比处于中等水平。此外,值得注意的是,农业、林业、畜牧业和渔业的估值是120倍,但大型农业指数的估值不到其一半,这充分表明大型农业是最好的。

农业大部门有很好的配置价值。一方面,受农产品价格上涨的驱动,cpi在下半年出现自下而上的走势,提高了市场对农业企业的利润预期。另一方面,现代农业改革的推动将提高农业企业的生产效率和整体盈利能力。

第三季度是分配农业的好时机,整个行业的繁荣正处于由低到高的改善阶段。据统计,在过去的十年里,第三季度赢得市场的概率是70%。

特别是在不久的将来,基金需要在经历重大调整后找到新的投资方向。农业是一个很有把握的投资机会。

大农业基金是稀缺资源

中国基金新闻:大农业指数的主要投资目标是什么?目前市场上是否有与农业主题相关的基金产品?

何天祥:中国证监会农业指数包括整个农业产业链的主要子行业,包括种业、农用化学品、果蔬加工、调味品、疫苗、饲料、畜牧养殖、食品、种植、渔业、林业等子行业,其中种植业约占50%,养殖业约占30%,包括疫苗、畜牧养殖等,而林业和渔业所占比例相对较小。我们选择了50只市值大、流动性好的股票作为目标,可以

几道小孩子特爱吃的美食,简单易学,宴客必备,让你大显身手

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图