兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
王家卫无法按时交剧本,因此被黄百鸣开除,他现在后悔么
来源:sowatchnet.com  阅读量:1210

在香港众多着名导演中,王家卫应该拥有最多的粉丝。20世纪80年代,王家卫首次加入新艺术城电影公司。那时候,他还是个新手,他的实力和声誉还没有开始显现。王家卫当时不是导演。他是由公司签约的编剧。他不受重视,写的剧本也不多。

黄百鸣是当时公司的老板之一。这位着名的导演和编剧因其“偷工减料”的风格而闻名。有一次,他让王家卫写一个剧本,给了对方三个星期,但他给的成品并不好。这让黄百鸣感到失望,甚至怀疑王家卫的编剧能力,所以他决定解雇对方。

黄百鸣以写剧本的“敏捷”着称。据说那时他只花了一个星期就写完了《最佳拍档》。更可怕的是,他只用了两天就写完了《搭错车》。王家卫的风格和他的不同。他似乎更擅长慢节奏。虽然需要更多的时间,他也生产更多的高质量产品。

王家卫离开公司后不久就开始崭露头角。因为他的编剧工作,《《最终胜利》》大受欢迎,甚至获得了奥斯卡最佳编剧提名。然后是他真正慷慨和聪明的时候。他导演并创作了《旺角卡门》、《阿飞正传》、《重庆森林》、《东邪西毒》、《堕落天使》、《春光乍泄》、《蓝莓之夜》、《一代宗师》、《旺角卡门》等作品,每一部都被称为经典。这些作品完全使他在国内甚至国际上很受欢迎。当外国人提到中国着名导演时,十个人中有一半会谈到王家卫。

看过这些作品的朋友应该知道王家卫的导演才华有多可怕。虽然不排除演员本身足够好,王家卫总是最关键的人物。除了导演和编剧,他还是一名优秀的制片人和制片人。只要是和电影有关的,几乎没有人他做不到。用他所有的才能来描述他并不过分。

戛纳、威尼斯和柏林国际电影节都是常客。他赢得了无数提名和奖项。他赢得了更多的国内金像和金马奖提名和奖项。在中国的这些一线导演中,真正能取得如此卓越成就的人并不多。

13年后,他还获得了法国文化部颁发的“指挥官勋章”。这是第二位获此殊荣的香港人。他前面的人是金庸!18年来,哈佛大学授予他荣誉文学博士学位,这是国际社会对他的最高认可,也是一大荣誉。

王家卫的风格是独一无二的,他合作过的许多明星都这么说过。他在拍摄时不太按照剧本,甚至为演员们修改剧本。他可以改变他所想的一切。一个作家很少有自由和不受约束的时候。当张曼玉在与他合作时,他深受他做事风格的影响。然而,这项工作确实取得了成功,并取得了显着的成果。

事实上,不仅仅是张曼玉。刘嘉玲被这些细节折磨着。一个擦枪被拍了近30次。毫无疑问,王家卫是一个完美主义者,他的作品很少忽略细节。

现在王家卫出名了,甚至比黄百鸣更出名更有影响力。我想知道黄百鸣是否会后悔解雇对方?也许会有遗憾,但失望不应该算作遗憾。毕竟,王家卫没有现在这么聪明。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图