兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
香港大学联招放榜 港大揽3名本地状元
来源:sowatchnet.com  阅读量:1087

香港大学8日宣布正式录取结果。今年,共有22,000名联合招生申请人获准攻读学士或副学士学位课程,其中18,200人获得了由八所地方大学资助的学士学位或开放大学自费授予的学士学位。香港大学仍然是招生人数最多的大学,共有3名“冠军”。

根据香港大学联合招生办公室的资料,今年香港共有5100名申请者,比去年减少了约5100名。其中有15人被录取,其中8人获得了8所资助机构或公立大学的学士学位,比去年增加了625人。自香港中学文凭考试(HKDSE)举行以来,今年的申请人数和比例均为五年来最高。然而,仍有大约30,000名申请联合招生的人“达不到孙山”,需要找到另一条出路。

根据香港大学入学的四个基本核心科目和两个最佳选修科目,这次文凭考试共产生了4名“状元”和19名“状元”。HKU已录取3名“状元”,15名“状元”,其余1名“状元”已被香港中文大学录取。在香港大学的招生专业中,内外部全科医生、工商管理学士和牙科学士是最难进入的三个专业。

考生陈大涛未能达到单科成绩要求,被香港科技大学录取。他将在香港城市大学计算机科学系学习。陈大涛告诉记者,虽然这个结果有点遗憾,但他也很乐意选择自己喜欢的专业。他说随着计算机科学变得越来越流行,他相信他将来会取得一些成就。

香港的主要大学也招收优秀运动员。今年,HKU招收了20名帆板、击剑和游泳运动员。CUHK共获得18项运动员奖学金,而城市大学录取了12名运动员。

文凭考试被称为香港的“高考”,每年四月至五月举行。考生必须选择中文、英文、数学和通识教育四个核心科目,以及从高中科目、应用学习科目和其他语言科目中选出的2-3个选修科目。文凭考试的结果也部分基于学生的日常表现,占15%至30%。新华社香港八月八日电(周雪婷、王小乔)

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图