兰考新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
东携恋”:在线旅游共赢生态圈”的样本
来源:sowatchnet.com  阅读量:1837

“ East Love”:在线旅行“双赢生态系统”示例

新闻来源:参考新闻发布日期: 2016/5/17 9:32:58

在过去一周中,航空旅行界最受欢迎的消息是中国东方航空公司和携程旅行网在一起。毫无疑问,两家公司的联姻将开创一个新局面,在这种情况下,航空公司和在线旅行公司将被相互的爱与共赢合作所扼杀。这样的“双赢生态系统”对民航业的意义在于,我们看到了中国实现加强国家民航战略的新途径,也为在线旅游业树立了新的典范。

2012年,国务院发布了《关于促进民航业发展的若干意见》,标志着民航事业的发展也成为国家战略。在引入本文之前和之后,中国民航业在资本层面上的持续集中也是为此目的。

一个众所周知的情况是,中国的航空公司规模很大,但实力不强。从机队规模来看,中国南方航空在亚洲排名第一,国航和中国东方航空也位居世界前十。但是,在盈利能力方面,尤其是海外航线的运营水平上,与世界上一些主要航空公司的竞争确实很困难。

2002年,在民航局的主持下,中国最初的9家航空公司合并。中华航空和中国浙江航空,西南航空合并,东方航空和云南航空,西北航空合并,南方航空和北方航空,新疆航空合并,形成了三大航空公司的原型。 2009年后,东方航空和上海航空合并,国航收购了深圳航空,进一步巩固了国有航空公司的状况。但是从那以后,仍然不时听到有关航空公司合并和收购的传言。支持这些谣言无非是中国民航业打造“超级承运人”的梦想。

中国东方航空将携程作为战略合作伙伴介绍,让我们看到了实现民航力量的另一种可能性。除了横向并购之外,建立中国“超级载体”的另一种更有效的方式是纵向联姻,这是上下游产业的深度整合和资源共享。

事实上,不难解释为什么东航的私募没有继续选择像达美这样的海外航空公司,而是将绣球花扔给了携程。因为,在带领中国东方航空走向国际的道路上,携程可以提供更多服务。

在产品层面,CEA的产品可以通过携程网达到携程全球2.5亿会员的地位。近年来,携程不断加强其全球业务布局。它在韩国,日本,新加坡等20多个城市设有分支机构,并与韩国,美国,爱尔兰,加拿大和其他海外国家等50多个国家和地区建立了目的地营销合作。此外,它还收购了海外相关业务。优秀的公司。携程旅行网在领导中国出境旅游市场的同时,也公开表示将进一步探索中国庞大的入境旅游市场,并加大力度帮助该国吸引更多的海外游客来中国旅游,并促进入境旅游经济的发展。

在资本层面,CEA可以更好地将国际资本与携程匹敌。尽管携程是一家总部位于上海的公司,但自2003年在纳斯达克上市以来,它一直受到国际资本的青睐。例如,德国的Oppenheimer基金,享有盛誉的富达投资和普信投资一直是携程的稳定股东。同时,通过可转换债券投资,全球最大的在线旅游公司Priceline也是携程最重要的股东之一。

这些都将加快东航在“国际化”和“走出去”领域的步伐。更值得期待的是,携程利用互联网基因的资本实力将与东方航空的传统航空思想发生激烈而奇妙的化学反应。与消费者紧密联系的携程将带领中国东方航空和整个中国航空业,从单纯提供置换服务到真正的“以人为本”并关注用户需求。

据国际航协统计,全球航空旅客运输量在2015年实现近六年来的最大增幅,达到6.5%的增长,中国民航运输业继续保持强劲增长。同时,中国旅游企业正加快全球布局,互联网科技正在全方位重塑中国旅游及相关产业,越来越成为驱动旅游增长的关键力量。

可以说,在这种背景下,中国航企的国际化道路万事俱备,而携程这股东风,则将为东航走向国际的加速器。对于其他航企来说,“东携恋”有能否为其提供一个可供参考的范本,让我们拭目以待。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图