兰考新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
四川3年内压减钢铁产能600万吨落实不力将被问责
来源:sowatchnet.com  阅读量:740

用3至5年的时间解决3,303万吨的过剩煤炭产能

“去能力化”的执行力很弱,将对当地领导人进行采访和解释

安排20亿元资金对积极减少落后产能和过剩产能的企业实施升级奖励

11月之后,四川省将清点市和州“减少产能”任务的完成情况

在融济召开的四川钢铁行业产能过剩工作视频电视电话会议上显示,根据现有成果,四川省将用三年时间进一步减少钢铁产能600万吨。同时,将需要3到5年的时间才能退出215个煤矿的关闭,并解决约3303万吨的煤炭行业过剩产能。

为了完成年度能力淘汰目标,会议要求每个城市和城市取得进展。今年,四川省政府将把“去产能”工作纳入城市和州的评估。如果实施不力,四川省政府将与当地领导人对话并承担责任。为了监督目标任务的完成,省政府将成立四个联合工作组,以加强工作监督。 11月左右,我省将评估该市和州的“减少产能”任务的完成情况。

为防止产能过剩再次出现,会议敦促各地严格执行钢铁行业出口能力验收方法和标准,确保无法恢复生产能力。为了更好地接受社会监督,那些尚未参加今年的能力转移任务的人尚未公布。公告必须在9月底之前完成。如果已经完成了取消产能的任务,则相关企业,矿山等必须在当地政府组织接受后进行公告。

发挥最大能力并不是“一劳永逸”。省级财政安排专项资金20亿元,支持地方政府和省级企业对积极减少落后产能和过剩产能的企业实施提高奖励。奖金主要用于员工安置。

四川省的钢铁现有产能为3600万吨,而需求量则超过4000万吨。省经济和信息化委员会有关负责人表示,四川省钢铁行业的产能过剩是“产品结构不合理,低品位严重同质化”造成的周期性盈余。根据四川省经济和信息化委员会的数据,在过去三年中,该省关闭了小煤矿,淘汰了2264家落后产能企业,溶解了5120万吨的煤,生铁和粗钢产能,分别为328万吨和357万吨。吨。 (四川日报)

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图