兰考新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
河南多地现臭氧中度污染 高温天气机动车将限行
来源:sowatchnet.com  阅读量:626

新华社郑州5月28日电(记者双瑞)自5月份以来,河南许多地方出现了中度臭氧污染。河南省环境污染防治办公室最近出台了控制挥发性有机化合物的措施,包括限制高温天气下车辆的移动,转移重点挥发性有机化合物企业的高峰产量,调整加油站的装卸时间。

据了解,在持续高于30℃的高温和强烈的阳光下,挥发性有机化合物的活性物质会发生光化学反应,从而产生臭氧和PM2.5 河南省环境污染防治办公室主任、省环保厅厅长李和平表示,臭氧污染和高温天气条件频繁发生的主要原因是挥发性有机化合物控制不力。

根据部署,到6月30日,河南将完成3609家炼油、石化、包装印刷、化工企业挥发性有机污染物综合治理任务。全省2365家汽车、家具、工程机械、钢结构、集装箱等生产企业已完成挥发性有机物达标处理。加快整顿和取缔被调查的家“分散污染”企业,特别是涉及挥发性有机化合物排放的小型喷雾和“黑色加油站”等无组织排放企业。

为了抑制挥发性有机化合物的排放,河南还将探索在炎热天气对机动车的限制。 关于高峰时段、高温时段,特别是11: 00至14: 00期间的车辆限制方法,将实施车辆限制,以减少车辆氮氧化物的排放。

此外,鼓励挥发性有机化合物重点企业从10: 00到18: 00暂停生产,加油站卸油时间从晚上8: 00调整到早上8: 00,禁止使用有机溶剂如墙漆的市政作业从晚上10: 00到18: 00,以减少高强度阳光造成的臭氧污染。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图