兰考新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
第11届中国-东盟文化论坛聚焦艺术教育合作弘扬传统文化
来源:sowatchnet.com  阅读量:1588

新华社南宁9月10日电(记者赵刚)“在全球化的今天,如何促进文化创新,弘扬传统文化,是中国和东盟国家面临的共同问题 中国-东盟中心秘书长杨秀萍在10日举行的第11届中国-东盟文化论坛上表示,艺术是文化的有机组成部分和重要载体。加强艺术教育,培养更多高素质的艺术人才,对促进文化传承和创新具有重要意义。 文化合作已经成为中国-东盟全面合作的重要支柱 文化部副部长丁伟表示,第十一届中国-东盟文化论坛以“交流与共享:艺术教育的合作与发展”为主题,来自海内外的100多位嘉宾,包括东盟10国文化主管部门和艺术学院的代表,就中国与东盟国家文化艺术教育的发展进行了深入的思想和实践经验交流。

"如何保护我们自己的文化和遗产是这个论坛值得讨论的话题." “老挝信息、文化和旅游副部长沙湾空,莎拉蒙蒂说,全球一体化和信息技术革命使老挝国民经济稳步增长,但老挝需要更加重视和保护其传统文化和遗产。

乔佛里,文莱艺术论坛主席,认为中国和东盟国家的文化合作应该以年轻艺术家和艺术学生为重点 “因为他们更有可能从中受益,并对亚洲艺术的发展产生深远的影响 "

“关注教育者和年轻人的发展是非常重要的 东盟秘书处文化信息部高级官员吉拉德菲利普(Gillard Philippe)表示,艺术教育合作是促进中国与东盟国家之间文化保护和发展的重要载体,有利于增强整个亚洲的文化信心。 中国和印度尼西亚的文化合作已经存在了几个世纪。印度尼西亚和中国有许多相似之处 “印度尼西亚日惹艺术大学副校长阿努沙帕蒂说日惹是印度尼西亚的文化中心。日惹艺术大学正在探索与中国和其他东盟国家的大学合作的潜力。这是我们一直在讨论的一个领域,希望共同发展艺术教育,探索如何发展和保护传统艺术和文化。

“我非常感谢这个论坛 柬埔寨皇家艺术大学舞蹈系系主任金平说,中柬两国的合作促进了双方在各种艺术领域的合作。它不仅限于中国和东盟,它的影响将是巨大的

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图