兰考新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
BBC评选2019年全球最差CEO 鲍尔默与海因斯上榜
来源:sowatchnet.com  阅读量:1642

在过去的2013年,我们目睹了科技领域的许多“大事件”,同时,我们也目睹了许多传统巨人遭遇前所未有的危机。 他们中的一些人在优秀管理人员的领导下成功地将自己从危险中解救出来,而另一些人由于各种原因一直犹豫不决。 几天前,英国广播公司网站对2013年全球五大最差首席执行官进行了盘点,详细内容如下:

1。微软,史蒂夫鲍尔默)

鲍尔默错过了智能手机和搜索等机会,而海因斯则大喊“黑莓不需要重大改革。”

对许多人来说,鲍尔默在这个名单上的出现可能充满争议,因为不管这个人受到多少批评,他带领微软实现每年200多亿美元的净利润是不争的事实。 然而,鉴于鲍尔默从他的前任比尔盖茨那里继承的丰富资源,他没能带领微软取得更大的成功似乎很难理解。

当盖茨在2000年将微软的王位让给鲍尔默时,该公司拥有世界上最强大的计算机操作系统品牌,强大的盈利能力和几乎垄断的市场份额 此外,该公司还积极拓展其在中国、印度、俄罗斯、巴西和其他新兴市场的业务。

然而,鲍尔默上台后,微软在他的领导下错过了一个又一个市场发展趋势。 该公司在音乐播放器(Zune)、智能手机(Windows Phone)和搜索(Bing)方面正努力赶上竞争对手。直到很久以前,像脸谱网和谷歌(微博)这样的公司开始转型,以适应移动的趋势,微软才最终意识到

因此,虽然微软目前的盈利能力仍然惊人,但这并不能证明鲍尔默出色的工作能力,因为微软的盈利能力早在盖茨就已经确立,鲍尔默并没有在此基础上继续扩大微软的实力。 幸运的是,去年底,鲍尔默宣布他将在未来12个月内辞去首席执行官一职。

2。拥有120年历史的美国零售商西尔斯控股公司(Sears Holdings,Eddie Lampert)

今年的市值没有下降,但其连锁店的销售额却下降了。该公司连续第27个季度下滑,关闭了300多家连锁店。 此外,2013年第一季度,西尔斯净亏损8亿美元,负债70亿美元,而该公司的现金流仅为6亿美元。

显然,出生于对冲基金行业的兰伯特至今没有帮助公司找到有效的解决方案。

3。黑莓,海托斯顿海因斯)

海因斯在担任黑莓首席执行官之初,喊出了“黑莓不需要做出重大改变”的口号 因此,尽管海恩斯领导的黑莓最终推出了备受期待的Q10和Z10手机,但它们仍然赶不上苹果、三星和谷歌。 同时,他也忽略了黑莓先前杀手级应用BBM服务的重要性。

在此期间,黑莓的季度亏损达到10亿美元,裁员数千人。 此外,即使在这样一个生死关头,黑莓也没有效仿摩托罗拉、爱立信和诺基亚等公司寻求收购。该公司与加拿大着名保险公司、该公司最大股东费尔法克斯的收购谈判以僵局告终。

简而言之,在海因斯担任黑莓首席执行官期间,他将本已严峻的形势推向了深渊。

4。百货连锁商店j . c .彭尼,罗纳德约翰逊)

在加入j . c .彭尼之前,罗恩约翰逊成功地帮助史蒂夫乔布斯在10年内创建了世界上最成功的连锁商店之一。 搬到彭尼后,约翰逊曾希望将苹果商店简单、大方和高端的概念复制给他的新主人。

然而,约翰逊的零售理念对传统零售商彭尼(J.C. Penney)来说过于激进,效果适得其反。 2012年第四季度,该公司净亏损达到5.52亿美元,股价也大幅下跌。 因此,约翰逊在担任彭尼公司首席执行官仅17个月后就不得不辞职。 更具讽刺意味的是,在约翰逊被解雇的消息宣布后,彭妮的股价不但没有下跌,反而上涨了10%。

5。巴西EBX集团,埃克巴蒂斯塔)

巴蒂斯塔是巴西首富,世界第八富(净资产高达300亿美元),EBX集团创始人。然而,巴蒂斯塔近年来的投资一直难以获得公众和投资者的认可,他自己的资产仅在16个月就蒸发了300亿美元。

2007年,巴蒂斯塔的石油公司OGX声称在圣保罗海岸发现了约100亿桶精炼原油。 然而,实际情况是,OGX的实际石油产量低于预期。2013年上半年,平均日产量仅为8500桶,商业损失为25亿美元。 此后,OGX无力偿还利息4450万美元,最终宣告破产,巴蒂斯塔的资产蒸发至300多亿美元。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图