兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
关于新型冠状病毒性肺炎防控致家长的一封信
来源:sowatchnet.com  阅读量:918

致家长关于预防和控制新冠状病毒肺炎的信

亲爱的家长和朋友:

近日,新冠状病毒感染肺炎疫情已在湖北省武汉市及中国其他地区发生。目前,幼儿园已经进入寒假,春节即将来临。为了保证幼儿园师生的身心健康,防止新的冠状病毒在学生中传播,北京大学附属黄川实验幼儿园热情提醒家长和朋友有关病毒预防工作如下:

1。正确理解新冠状病毒

新冠状病毒2019-CoV,传染源是自然宿主蝙蝠,中间宿主未知,人类应视为中间宿主。这次发现的新冠状病毒与非典冠状病毒和MERS冠状病毒非常不同。新的冠状病毒还没有表现出非典的可怕特征,所以没有必要为此恐慌。

2。新冠状病毒感染肺炎的临床特征

新冠状病毒感染肺炎的常见症状包括发热、疲劳、干咳和进行性呼吸困难。有些病人有轻微的发病症状,但没有发烧。重症患者患有急性呼吸窘迫综合征、脓毒性休克和难以纠正的代谢性酸中毒凝血功能障碍。大多数患者为轻度或中度,可以预防、控制和治疗。

3。在寒假和春节期间对学生的疾病采取预防措施。尽量远离容易发生病毒交叉感染的地方,如医院(医院是大多数人感染的地方,尤其是急诊科、发热门诊和呼吸内科)。

2。尽量远离拥挤和封闭的环境,如超市、购物中心、新鲜食品市场、餐馆和其他拥挤的地方。

3。尽量避免乘坐地铁、公交车和其他人多的封闭车辆。如果你在春节和寒假期间带你的孩子去旅行,尽量避开那些有严重传染病的地区。

4。培养孩子养成良好的个人卫生习惯。注意保持基本的手卫生和呼吸道卫生,经常洗手,避免与发烧、咳嗽和打喷嚏的人密切接触。对于上述场景中不可避免的事件,应提醒儿童和其他家庭成员佩戴一次性手术口罩(至少两层)或N95口罩。一次性口罩最多需要更换4小时,或者当它们被水蒸气浸泡后失去保护作用时。

5。外出时注意防护,戴口罩。尽量不要触摸你的脸、揉眼睛或直接吃东西。提醒孩子们回家时要洗头、洗澡和洗衣服。羽绒服等不方便每天清洗,可以挂在阳台等通风的地方,让强风吹来。注意保持室内通风。

6。避免接触野生动物。避免接触家畜、野生动物及其排泄物和分泌物,避免购买活家禽和野生动物。避免去动物农场和屠宰场、活家禽市场或摊位、野生动物栖息地或其他地方。避免吃野生动物。不要吃生病的动物及其产品;从正规渠道购买冷冻禽肉,食用时充分烹调禽肉、鸡蛋和牛奶,处理新鲜产品时分开生的和熟的器具并及时清洗,以避免交叉污染。

7。加强体育锻炼。合理安排儿童寒假时间表,加强儿童体育锻炼,提高学生身体素质。

4。及时发现和治疗

如儿童及家庭成员出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,应根据病情选择附近医院的发热门诊进行治疗,并佩戴口罩进行治疗。同时,他们应告知医生类似病人或动物的接触史和旅行史。如果孩子在春季开学前出现发烧、咳嗽等呼吸道感染症状,可以到幼儿园请假,在家安排休息和治疗,待孩子康复后再返回学校,以防止孩子因病上学和上课。

亲爱的父母,孩子的健康是你们和我们最大的愿望。让我们携起手来,共同努力,确保您的孩子健康成长!

祝父母和朋友新年快乐,身体健康,家庭幸福!

美国广播公司双语版

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图