兰考新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
“套路贷”逼死青年 湖南警方揭秘“套路贷”都有哪些“套路”
来源:sowatchnet.com  阅读量:1452

7月18日上午,刚刚从江苏无锡市回来的湖南闽江市公安局团营大队队长叶振宇告诉中国青年报和中国青年网,这次旅行失踪了位于江苏省无锡市的网络贷款平台。该公司逮捕了20多名嫌犯。到目前为止,岷江“426”项目进一步扩大。

今年4月26日,来自湖南省丽江市的一名名叫刘的人屈服于“公路贷款”的崩溃。事件发生后,省,市,县公安机关高度重视。 Q江市公安局立即成立了由刑警,网络安全,经济调查和派出所派出所组成的联合工作组,开展调查。益阳市公安局派出七名民警参与调查和指导案件。

警方调查发现刘先生在去世前曾多次在网上贷款平台上提供小额贷款。高昂的手续费,服务费和逾期费用使刘的债务像雪球一样增长。在家人帮助超过40万元后,刘某仍承担了数十万元的“路由贷款”,无力偿还,在网上贷款平台的轰炸下收集来电和短信,刘心理崩溃。

“我们检查了他的手机,发现有超过100个贷款应用下载!”叶振宇透露,警方发现刘先生早年在网上贷款平台借款,主要是日常消费。在2018年初,他承受了巨额贷款,无力偿还。在家人知道之后,他们帮助他们偿还了一些贷款,但他们仍有巨额债务无法偿还。在2019年4月1日,刘从“定期快速贷款”平台借了7200元,但实际上只收到了5000元。在一周内全额偿还后,信用评级提高到元。

迫切需要资金的刘某立即与一万元贷款签订合同,为期一周,但实际金额仅为7000元;未来7天的延期费为3000元。 7天后,刘无法返回,再次延长,耗资3000元。根据合同要求,4月24日,刘先生将偿还本金1万元,但此时,他将无法获得3000元的延期费。无奈之下,4月25日,刘和贷款人贷款协商延期一天,并收取400元的费用。 4月26日,他还无法偿还1万元的贷款。心理衰弱的刘某当天下午从大楼里跳了出来。

什么是“路由贷款”的“路由器”

据报道,该案件被列为湖南省公安厅监管的案件,属于“2019年网络行动”。庐江市公安局派出10多名警察到河南进行为期一个多月的调查,基本掌握了网上贷款平台的相关情况。 5月31日,在公安部和湖南省公安厅的协调指挥下,益阳市公安局刑侦支队和Q江市公安局向郑州派出50多名警察。并与河南省鹤壁县开展集中收集业务。 2个非法网上贷款窝点,抓获28名犯罪嫌疑人。目前,该案已破获24起刑事案件,查获涉案资产100多万元,手机60多台,电脑50台。

经过调查,犯罪集团的第一名犯罪分子李某于2018年2月在江苏一家公司购买了一个网络贷款应用程序,并安排一名特别成员支付急需所谓贷款的人员名单。 “网络贷款超市”。他们中的大多数是即将到期或无法偿还其他在线借贷平台之后偿还的人,并通过“互联网贷款超市”获得应用程序的广告。然后,安排组中的贷方与名单上的潜在贷方联系,并使用小额利率,无抵押,无担保,快速贷款等来吸引借款人到借款人。该团伙的审计员将贷款提交给借款人。信息获得批准后,交易的所谓“服务费”和“手续费”被用来诱使受害者在网上贷款平台上签署“贷款协议”,然后该团伙的财产人员被收集。允许私下通过微信。支付宝发行的贷款远低于约定金额。一般协议签订1万元,受害人实际收到7000元,贷款期限为7天。

7天后,贷方将要求受害人偿还1万元或选择续期。续费为每周3000元。如果受害人逾期,贷款人会经常通过微信或电话骚扰受害人,然后在受害人的地址簿中骚扰亲属,朋友,同事等,并使用诸如滋扰,纠缠和口头威胁等软暴力行为。强迫受害者偿还。

警方最初发现,案件中有1300多名受害者,涉及的借款超过1800万元。

随着在线贷款平台,江苏一家出售贷款应用程序的公司进入了警方的视线。 “他们故意了解在线贷款平台的目的,故意出售个人信息,提供借款人的贷款记录,信贷等。”叶振宇说,江苏一家公司已经停靠了10多家网上贷款公司,依靠信息来赚取差价。为了检测网上贷款平台,吴江市公安局两位副局长带领团队到无锡。 7月18日早上6点,20多名嫌疑人被捕。

年轻人陷入“路由贷款”陷阱,方便访问

许多来自Q江市公安局的警察指出,有很多例行贷款案件与年轻人的消费心理和习惯有关。收入不高,“月光”。如果你不能维持生计,你想转向在线贷款。相反,你有“路由贷款”的陷阱。刘的悲剧就是其中之一。

根据中央银行的数据,截至2018年第三季度,中国信用卡逾期半年的信贷总额高达881亿元,比上月增长16.43%。这个数字在八年内增长了近10倍。根据Ant Financial发布的2018年《中国养老前景调查报告》,56%的35岁以下的年轻人尚未开始储蓄。即使在44%开始储蓄的人中,平均每月储蓄仅为1389元。一方面,年轻人处于贫困状态,月光落入口袋,而另一方面,疯狂的信用已经过时。还有一些年轻人没有深入参与世界,他们选择在线贷款来支持消费。调查人员报告说,他们经常遇到受害者在调查受害者的固定证据时不合作的案件。 “很多人认为他们欠钱,这是他们自己的错。”叶振宇说,这是反复借贷加强和洗脑的结果。事实上,“路线贷款”是一种典型的犯罪行为,其目的在于欺骗党的所有财产。受害者应该考虑为什么他们会逐步陷入彼此的陷阱?为什么小额贷款导致财产损失?

警方调查员的经验表明,大多数受害者开始借款2000至3000元。随着贷款和还款记录的数量增加,金额将增加。 “一般来说,当你可以借到1万元时,你已经偿还了10万多元。”叶振宇说,网上借贷公司实际上有风险控制环节和坏账准备。公司员工的管理受到监管。谁负责贷款负责,利益和业绩密切相关。业绩良好的员工每月收入在6万到7万元之间。其次,通过嵌套贷款环节和高额费用,延期费等,其收入已经超过了借款的数倍。如果当事人不返回,受利益驱使的雇员将继续骚扰,电话威胁,威胁杀人和杀人等;或使用“叫你致死”和其他工具来保持呼叫,每天发出数百条短信;然后找到家人和朋友,传递压力。

警方消息人士告诉我们,目前的“路由贷款”是在线和“在线+离线”,但前者更多,因为犯罪风险小,互联网是一个ID,具体情况很难掌握和在线贷款平台与在线公司之间的关系相互交织,相互联系。公安机关工作量大。

记者获悉,今年4月9日至6月底,湖南省公安机关对中央第十六监察组关于黑恶病等突出问题展开了为期三个月的集中打击。霸权特别行动。全省公安机关已经淘汰涉及黑人组织的11个“三贷三暴”(包括4个公路贷款和3个非法放高利贷),117个邪恶团伙(16个公路贷款和5个校园贷款)。 20个非法高利贷者)。

湖南省公安局负责人指出,公安机关将继续依法打击“转贷”犯罪,对老年人、未成年人、在校学生和有转贷行为的人实施“转贷”。失去了劳动力,或实施了“流动贷款”。被害人或者特定的人自杀、死亡、精神错乱或者有偿还债务的犯罪行为的,依法从重处罚。

2019年7月23日09版

http://newslist.ywhongn.cn

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图