兰考新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
餐馆老板遭敲诈企图“以黑制黑”却“引狼入室”
来源:sowatchnet.com  阅读量:1408

《南华早报》南宁新闻(记者孙小娟通讯员黄青)一家餐馆的老板遭到徒勒索。他急忙要求某人付出高昂的代价,雇用一个混在“黑社会”中的人来保护自己。身陷噩梦的那个人以“保护”的名义无休止地要求钱。他别无选择,只能报告警报,敲诈者被捕。日前,南宁市宁宁区法院以敲诈勒索罪判处勒索者五年。

55岁的秦先生是南宁朝阳路一家餐馆的老板。 2007年12月上旬,崔某等人勒索秦某勒索钱财19万元。此后,崔某强迫秦某再拿出10万元,否则找他被称为“白粉”。秦有点害怕。很快,他通过朋友找到了一个叫“平头”的人。

会后,“扁头”说他并不孤单,他需要他的兄弟们在一起。他要秦拿两万元送给兄弟俩,秦才做到了。在收到这笔钱后,平头说“很酷”:“崔来了给我打电话,我在等你打电话。”

此后,崔和他的同伙没有来。秦没有找到“平头”,而是向警方报了案。当年12月11日,崔某及其同伙被公安机关逮捕。秦很兴奋。他认为心中的那块巨大的石头终于可以降落了。谁知道更大的噩梦还在后面。

在2007年12月26日的晚宴上,“扁头”同伙名“科长”和“长发”(两个人处理了案子)走到了一起,并谎称“坪头”受到警方的保护。要求秦先生给5万元,以结清关系。两个人用刀子互相逼迫。秦担心一生,第二天不得不给对方5万元。

大约七八天后,“平头”去找秦,说秦虽然出来了,但有一辆货车被刑事警察队拘留了。如果要返回,必须罚款3万元。秦某说他手头没有钱,请对方找到解决办法。 “扁头”立即转过脸,威胁说如果秦不跟风,他会叫他几十个兄弟每天都来秦的旅馆天堂,叫秦无法打开。无助的秦不得不再次妥协。经过讨价还价,他终于给了对方2.6万元。为了避免后果,他打电话给“平头”,其他人写了一份保证书,以保证在拿到钱后,无论出于什么原因都不会再有麻烦。

但是,保证根本不起作用。 “平头”和其他人认为秦是摇钱树,当他们拿到手时,他们会打电话给秦要钱。秦说,上半年,平头等人将他敲诈了两万多元。在此期间,他还考虑过举报此案,但他害怕报仇。

2009年6月22日下午3时,“扁头”去秦家饭店用餐,并收取元保护费,将其抓获。经调查,“扁头”这个名字叫凌天田等。他承认,他与“科长”,“长发”等人以“清理关系”为由向秦某要钱,实际上是经过精心汇编的,也就是说,他们已经事先商定了好的策略。

运营安全

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图